江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

同心向党,宿迁百位新人举办集体文明婚礼

2021年05月21日 17:30:26 来源: 中国经济信息社江苏中心

  为响应移风易俗、人情减负号召,5月20日,“同心向党 真爱一生”2021·宿迁市集体婚礼举行。全市100位新人积极踊跃参与文明婚礼,大力弘扬人情新风,用特殊的方式表达了对党的热爱和对爱情的忠贞之情。

(集体婚礼现场)

  婚礼现场,百位新人在“同心向党 真爱一生”——心里话儿对党说签名墙上写下寄语,把最真挚的祝福送给党。这些新人中有党员、文明志愿者、警察、消防人员、人民教师……来自各行各业、各条战线的他们在这里共同感受浪漫,开启婚姻的甜蜜之旅。

  集体婚礼上,新人们一起宣读《结婚誓言》,没有酒席婚车,只有蓝天为媒、碧水为证。百位新人争做社会风尚先行者,弘扬文明的婚嫁新风,在爱的长河中描绘出了最美好的青春画卷。

  28岁的钱政言身着“火焰蓝”消防救援制服挽着一袭白纱的妻子吴金笑容熠熠。钱政言说,“今年正值建党100周年,作为一名党员,很荣幸能够参加这次的集体婚礼,用这种方式践行人情新风‘宿9条’。今天我们收到了很多陌生人的祝福,虽说是初次相见,也倍感亲切。”前来观礼的市民姚莉说,“这是一场文明时尚的新时代婚礼,别样的婚礼带来别样的温暖,相信这场特殊的婚礼,将是他们一生中最美好的回忆。”

  仪式结束后,百位新人登上游园车,游览黄河公园秀美景色,前往朱瑞将军纪念馆参加红色教育。在纪念馆内,新人们认真聆听了朱瑞将军的生平事迹,瞻仰朱瑞将军生前的照片和用过的实物,感谢先烈们无私奉献、一心向党的伟大精神的同时,愈加珍惜先烈们用宝贵生命换来现在的美好生活。

(新人们认真聆听朱瑞将军生平事迹)

  据了解,本次集体婚礼由宿迁市委宣传部、市文明办、市妇联主办,市文联、宿迁日报社、市广播电视总台、宿城区委宣传部承办。婚礼采用市县两级同步、线上线下联动方式开展,除了市区现场,还分别在沭阳县南湖公园,泗阳县月季小镇、程道口红色教育基地,泗洪县大王庄教育基地联动举办。(沈璇 顾园园)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127475680