江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

盐城大纵湖夏日玩水避暑其乐融融

2021年05月23日 10:43:33 来源: 盐城大纵湖旅游度假区

  眼瞅着气温一天天地高起来了,不知不觉中,夏日已悄然而至,让人不禁向往傍水而居、一消暑热的境地。这不,盐城大纵湖旅游度假区在炎炎夏日里会给你带来丝丝水意的凉爽。

  天上瑶池,人间大纵湖。30平方公里的湖荡水面、清澈碧透的二级水质、保存完好的生态环境及四季分明的宜人气候,造就了盐城大纵湖独有的自然风貌。该度假区以“生态旅游”主题为核心,生态、湿地、休闲、度假、运动等元素融合在这片湖泊之上,铸就了独具特色的水文化,清新明净,惬意自在。

  夏日戏水,乐在其中。盐城大纵湖水上滚筒,水上透明船,水上桨板,可让人们在湖水上肆意玩耍,放松平日工作紧张的情绪,还可以约上朋友一起嗨起来。芦荡迷宫芦花摇曳、水鸟飞鸣,令人心旷神怡。泛舟其间,鸟儿婉啼,凉风习习,芦香扑鼻,野趣横生,宛如世外之境。在盐城大纵湖渔姑码头,乘坐摇橹船,别样的惬意。外观质朴的观光小木船水中荡漾,行则轻快,泊则闲雅,或独或群,慢摇时光里沉淀着湖水的清凉纯澈。

  盐城大纵湖瑶光码头,水上婚礼巡游好去处。择一城终老,遇一人白首;挽一帘幽梦,许一世倾城。夏日夜晚的记忆里,绽放着爱情的惊艳。从瑶光码头出发,途径文英桥、宣太桥,再回到瑶光码头,带你体验“九九艳阳天水秀”的美好意境。一片湖,一场秀,演绎盐城大纵湖畔的美丽爱情;一座城,一场梦,诉说古往今来的岁月柔情。

  盐城大纵湖水秀舞台,水陆战车,水陆两栖“战车”结合了车与船的双重性能,夏日的闷热在入水的一瞬间消失殆尽。人们可从中体验在浅滩上甩尾,在湖上滑翔的速度与激情,尽情拥抱着来自盐城大纵湖的清凉快意。盐城大纵湖晒鱼岛的水上别样体验,轻舟荡漾亦或是龙舟竞渡,一声释放自我的大喊,让心情伴随着升高的喊声澎湃。漫步盐城大纵湖清风长廊,鱼米满仓古芦舟,徒步登上感受古代渔民的智慧结晶,清风徐来,带走了夏日的烦闷。

  “舟行碧波上,人在画中游”。盐城大纵湖清风阁船宴是中国美食文化中浓墨重彩的一笔。赏画舫凌波,听琴瑟悠扬,尝至鲜至真至味,念诵完毕“船宴菜单”,相信你会垂涎三尺。船宴自瑶光码头起至引云阁前折返,全程水游时间约1.5小时左右。日常或周末或假日来盐城大纵湖游玩避暑,相信你会体验到别样的自在人生。(孙金俏 单璐 徐雯晶)

010070080010000000000000011111371127480735
盐城大纵湖夏日玩水避暑其乐融融-新华网