首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省科创载体集聚创新创业人才超60万人

2021年05月26日 07:48:04 来源: 新华日报

  科技创业载体是培育创新创业人才的摇篮。记者了解到,近年来,我省坚持把人才资源作为创新创业发展的第一资源,通过不断优化创业服务和营造良好创新创业环境,着力将科创载体打造成为吸引海内外高层次人才创新创业的重要基地,截至2020年底,集聚各类科技人才超过60万人。

  省科技厅公布的数据显示,近年来我省打造科技人才引育基地。截至2020年底,全省众创空间、科技企业孵化器、大学科技园等各类科技创业载体超过1800家,集聚各类科技人才超过60万人,其中大专以上学历人数占比超过80%,为区域经济发展提供了强有力支撑。在建设大学生创业承接平台中,我省建有省级以上大学科技园36家,拥有在孵企业超过2000家,其中大学生创办的企业总数超过500家,占在孵企业总数的1/4,成为高校科技成果转化与产业化的重要通道和高校师生创业的实践基地。

  此外,我省构建海归人才创新场所。全省科创载体吸引留学人员创办企业近3000家,吸纳留学归国人才5000余人。太仓留学人员创业园、无锡国际科技合作园等一批载体通过搭建公共服务平台等手段,积极对接国际创新创业资源,吸引了大批国外创新创业者入驻,孵化了中美冠科、康乃德等一批优质海归创业企业。(张宣)

010070080010000000000000011111131127491470