江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

为群众办实事 扬州瘦西湖景区软硬件服务同步提升

2021年05月26日 17:40:52 来源: 中国经济信息社江苏中心

  作为扬州旅游的排头兵,今年以来,扬州市蜀冈—瘦西湖景区围绕旅游服务“软件”和“硬件”,积极营造更加优质的旅游环境,提升游客旅游体验感,用游客的“口碑”来检验“我为群众办实事”实践活动所取得的成效。

  近年来,随着景区内“趣园”早茶品牌的不断打响,慕名而来的食客越来越多,多则3个小时的排号时长成为景区重点的整改方向。

  今年“五一”节前,景区对趣园茶社所在的三把刀集聚区完成升级改造,充分利用廊道、亭台等建筑,增设100多个临点餐位,大大缩短了游客的排号时长。游客在等位的同时,还可以欣赏曲艺、评话等节目,并体验采耳、修面等服务。

  据趣园迎宾馆店店长钱海远介绍,趣园茶社已由原来的约200个餐位扩展到现在320个餐位。等位区的小食、茶水、饮料都免费提供,趣园亭子里面也增加了扬州小调、评弹等传统戏曲表演,缓解顾客等待的焦虑情绪。

  今年以来,蜀冈—瘦西湖景区还重点加强了旅游市场监督,有效纾解了交通停车难题,全面提升旅游服务水平。

  在瘦西湖核心景区,经过升级改造后的罗城花园、花溪等景点目前已经全新亮相,将成为游客夏季游园的新亮点。据瘦西湖景区园林绿化部高级技师王勇介绍,景区打造的新景点,如蝶舞纷飞、钢琴流韵、大提琴演奏等,将增强游客与园区的互动性。夏季,景区还将举办睡莲荷花展等更多精彩纷呈的活动。

  为进一步提升服务效能,蜀冈—瘦西湖景区管委会经发局旅游处处长夏冬表示,管理部门将强化监督查处,安排网格员以普通游客的身份开展体验式监督,查找旅游服务质量问题,引导旅游场所改善硬件水平,丰富文化特色、稳定服务水平,向游客展示扬州风采。此外,景区还将通过服务标兵的评选,服务品牌的塑造,最终达到提升全员服务质量和服务水平的目的。

  服务游客只有进行时、没有完成时。下一步,景区将围绕优化旅游环境,建立常态长效机制,进一步提升游客满意度。(汤超 王欢欢)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127494639