江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

技术实力再获认可!苏宁金融获2020金融科技机构卓越创新奖

2021年05月26日 19:18:41 来源: 苏宁金融

  作为首届中国(天津)数字金融高峰论坛重点环节之一,近日,由《当代金融家》杂志社、中国科技金融促进会、金融科技与共享金融100人论坛(FSF100)联合举办的“2020中国金融科技竞争力卓越榜发布盛典”在天津举行。会上,苏宁金融因在数字科技领域的创新应用和卓著成绩,从一众金融科技机构中脱颖而出,获颁“2020金融科技机构卓越创新奖”。

  据了解,此次榜单评选活动旨在响应中国人民银行发布的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021 年)》的文件精神,通过表彰金融机构在数字化转型过程中的先进典型和拥有品牌价值和自主知识产权的优秀金融科技公司为金融机构数字化转型所付出的努力,进而满足不同类型的金融机构在不同发展阶段对客户管理、渠道管理、产品管理和整体风险管理过程中的科技需求,为进一步营造安全、普惠、开放、规范的金融科技发展环境贡献力量。

  榜单评选由主办方、行业协会及著名财经院校等权威专家组成评审委员会,根据定量和定性指标相结合原则,严格按照机构产品创新、技术创新、应用创新、模式创新、平台创新、开发能力、市场营销、客户口碑及品牌塑造等多重维度进行公平、公正的综合考量,选出优秀代表进行表彰,具有较高的公信力。

  荣膺2020金融科技机构卓越创新奖,意味着苏宁金融的技术实力再获业界认可。金融科技正成为我国经济高质量发展的重要增长点和支撑点,正成为引导助推金融服务提质增效的重要抓手。作为一家金融科技机构,苏宁金融自成立之初便深耕科技自主创新,让科技渗入日常经营和管理血液中。

  凭借强大的技术创新能力,苏宁金融持续领跑同业,不仅实现了全业务链条的数字化与智能化,打造了供应链金融科技、消费金融科技、微商金融科技、资管科技等全流程解决方案;还以开放平台模式输出数字化技术服务,赋能金融同业、实体零售企业、中小微企业。立足丰富的产品线、稳健的产品性能和可靠的产品安全性、多年的展业经验,苏宁金融仅在2020年就为中石化、光大银行、富民银行、常熟农商银行、紫金保险、阳光信保等国内多家知名企业及金融机构提供了金融科技服务。

  2020年以来,苏宁金融充分运用数据风控、金融AI、区块链、物联网、金融云等技术,发挥线上化、智能化等优势,为广大消费者和中小微企业提供快速、精准、“非接触式”的金融服务。数据显示,2020年,苏宁金融协同金融机构为零售产业链供应商、经销商、加盟商、消费者等普惠群体提供信贷支持累计超过5000亿元,为实体经济灌输“源头活水”,更好普惠社会民生。

  在服务实体经济和遵从金融监管的前提下,苏宁金融坚持守正创新,将加大引导资金更多流向科技创新、绿色发展和中小微企业,进一步利用新科技提高金融服务效率和普惠性,为构建“双循环”新发展格局贡献金融力量,为经济高质量发展增添活力。(陈妍)

010070080010000000000000011111021127494835