江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

坚守普惠金融初心,苏宁金融如何服务“奋斗青年”?

2021年05月26日 19:22:17 来源: 苏宁金融

  如何服务好“奋斗青年”,不仅关系到金融服务的初心和未来发展方向,也关系到各大头部金融机构亟需思考和解决的产品研发和战略定位问题。

  苏宁金融一直秉承“全场景 更普惠”的服务宗旨,开发出助力奋斗青年的一揽子金融服务方案:任性付、任性贷等消费金融拳头产品,倡导理性消费,提升年轻人生活品质;乐业贷、货速融等微商金融产品助力零售云店主等小镇青年创富;再通过科技加持和全场景服务,让青年群体获得更加炫酷、更加智能的使用体验。

  “任性付,分期买好的。”依托苏宁易购线上线下全场景零售布局,任性付致力于为用户提供无抵押、免担保、0首付、先消费后付款的消费分期服务。任性贷作为苏宁金融旗下的信用贷款品牌,为个人用户提供购物、装修、旅游、教育、买车等多场景资金用途,具有无抵押、额度高、灵活分期的特点。

  2020年双十一期间,任性付曾推出500万用户消费提额和200亿家电专项消费额度支持,任性贷则提供免息补贴,真正让利消费者,双十一当天苏宁金融消费贷交易量达到6.8亿元。今年618期间,苏宁金融将推出“任性贴金、免息嗨购”活动,通过任性付至高24期免息+立减,任性贷红包以及10万会员专属提额计划,让年轻消费者能够嗨购618,省钱又省心。

  值得一提的是,提供任性付、任性贷只是金融服务的初级阶段。实际上,苏宁金融更着重创造完整的消费金融价值链,将支付结算、消费分期、资产配置策略等结合起来,促使用户培养理性消费观念,改善资金利用率,提升生活品质。

  为了更好服务县乡市场,苏宁易购早在2017年就积极布局,推出零售云这一智慧零售新物种。今年5月18日,第9000家零售云店正式落地重庆,零售云省心做老板的模式吸引更多小镇青年加盟。而苏宁金融乐业贷及货速融等微商贷产品很好地解决了零售云店主融资难、融资贵的问题,助力小镇青年轻松创富未来。

  零售云店主中,不乏85后、90后创业者,乐业贷、货速融对于他们来说可谓“及时雨”。众多零售云加盟商,都借此解决了开店资金难题。

  2021年以来,苏宁金融微商金融信用类贷款已为5700家零售云店铺提供15亿资金扶持,助力加盟商近20亿采购。在年中大促到来之际,还将为小微商户开展免息提额,更好助力商家采购备货。

  得用户者得天下,互联网时代,用户的话语权、选择权更强,尤其是对紧跟时尚、喜欢炫酷的青年人来说,东西贵不贵不重要,关键是好不好用。苏宁金融一直将金融科技作为服务用户的驱动力,不断提升用户体验。

  为了给年轻人提供更全面、便捷的服务,近年来,苏宁金融还不断加码“衣食住行”等细分场景布局。目前苏宁金融APP支持全国400多个城市水电燃气缴费、党团费、物业费缴纳等便民服务,且支持话费充值、购火车票、信用卡还款等众多生活服务。此外,还接入了涵盖江苏省级和南京、苏州、无锡等13个地市共计100项政务业务,覆盖了公交、地铁、高速、停车等智慧出行场景。充值、缴费、乘车甚至结婚登记都可以一键完成,做到了“苏宁金融APP在手,全景生活无忧”。基于良好的场景使用体验,目前苏宁金融累计激活会员超9100万。

  对于苏宁金融而言,“全场景 更普惠”不仅仅是一句口号,而是通过发挥场景和技术优势,切实与零售生态密切结合,像水一样融入用户支付、信贷、理财、便民等场景金融服务环节,潜移默化地引导用户理性消费、培养良好的消费和理财习惯,让年轻人的奋斗更具目标感、动力感和成就感。(陈妍)

010070080010000000000000011111021127494881
坚守普惠金融初心,苏宁金融如何服务“奋斗青年”?-新华网