首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏大学设立“两个共产党员奖学基金”

2021年05月27日 07:32:36 来源: 新华日报

  “值此庆祝中国共产党成立100周年的光辉时刻,为了表达我们对亲爱的党的感恩之情,我们决定设立‘两个共产党员奖学基金’……”日前,江苏大学校党委收到了一封署名为“两个共产党员”的信件,写信人捐款50万元,在江苏大学设立“两个共产党员奖学基金”,用以奖励优秀学生成长成才。

  捐款人在信中表示,“我们怀着十分激动和喜悦的心情迎接伟大的中国共产党的百年华诞,这是我们此生最值得铭记的幸福时刻。”“我们深深地热爱中国共产党,我们也十分热爱见证我们成长也是我们为之服务一生的学校。”

  在信中,捐款人记录下了自己在党的教育和培养下逐渐成长的过程:“我们先后加入了党组织,成为了光荣的中国共产党党员,从此我们决心把一切献给伟大的共产主义事业。”“由于党的教育事业的需要,我们终身从事教育工作,为培养社会主义事业建设者和接班人贡献了绵薄的力量。”

  “现在,我们已是耄耋之年,除了从事一些力所能及的关心下一代工作外,已经不能为党和人民贡献更多的力量。”尽管如此,两名共产党员表示,“我们将始终牢记作为教育战线上的共产党员,要将‘为党育人、为国育才’作为毕生的使命。”

  当前,江苏大学正在掀起党史学习教育的热潮。江苏大学党委书记袁寿其表示,两名老共产党员正是江大师生身边“坚守初心”的榜样,“他们热爱党、热爱祖国、热爱学校、热爱学生的高贵品质,也激励着我们广大师生要踏踏实实地践行立德树人根本任务。”

  记者从江苏大学了解到,“两个共产党员奖学基金”将主要用于资助学校成绩优秀的家庭困难学生,并对江苏大学菁英学院学生进行专项资助。这两名共产党员也在信中表示,基金的具体使用,全权委托江苏大学教育发展基金按照相关规定办。他们还说,“今后只要条件许可,将继续增加奖学基金的额度。”(王 拓)

  

010070080010000000000000011111131127495893