首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南通举办“不忘初心·我的入党故事”主题展演活动

2021年05月28日 14:08:56 来源: 新华网

  新华网南京5月28日电(唐杨)5月27日晚,江苏南通市委组织部、市党建学会举办“不忘初心·我的入党故事”主题展演活动。

  活动旨在为庆祝党的百年华诞,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全市营造党史学习教育浓厚氛围。

  1921年,中国共产党从嘉兴南湖的红船起航,1年之后,如皋进步青年吴亚鲁成为南通地区第一位共产党员,5年之后,南通市第一个党组织——中国共产党南通独立支部建立,从此掀开了南通革命斗争和社会发展史上的光辉篇章。

  有着21年党龄的原海门区三厂初中副校长、党支部副书记郁雷说,个人的力量再大,在组织面前也是渺小的,只有融入到组织里面去,个人的力量才能得到无限的放大,自己才能变得更加强大。才能为人民、为社会、为国家贡献自己更多的力量。我从我身边的党员教师身上,看到了许多的闪光点,让我逐步意识到,加入中国共产党,是一种从心灵到行为,完全的彻底的忘我投入,提交了入党申请,就要时刻以为人民服务为己任,以高度的事业心和责任感,更好地实现自身的价值。

  郁雷只是南通市46万名党员中的一个缩影。100年来,江海大地上涌现出一批又一批的优秀共产党员,他们在不同的岗位上,坚守初心、践行使命,为国家、为人民奉献青春、热血乃至生命,生动地诠释了共产党人的远大理想和高尚情怀。为了更好地学习先进典型、汲取榜样力量,南通市委组织部在全市党员中广泛开展“我的入党故事”交流分享活动。这些故事的主人公都是不同时期南通市党员队伍的优秀代表,他们用自己的实际行动践行了入党誓言、展示了先锋形象、树立了榜样标杆。

  现场了解到,南通推动党史学习教育往深里走,创新设立“奋进现代化、跑赢新赛程”主题实践活动,创新建立巡学考学赛学机制,强化市管干部集中学习和市四套班子领导深入交流;依托红色资源,推动党史学习教育往心里走,市委党史办推出“红色地图”,海门区发放“红色能量包”,崇川区开通“红色巴士”;立足办好实事,推动党史学习教育往实里走,市委、市政府主要领导深入一线察民情访民意,市县乡村四级联动公布“我为群众办实事”项目清单,全市党史学习教育起步快、创新多、效果好、氛围浓。

  

010070080010000000000000011111131127501694