江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港:“湖畔书房”成党史学习教育新阵地

2021年05月28日 16:49:54 来源: 中国经济信息社江苏中心

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲”……近日,“湖畔书房周末党史课”第一讲在苏州张家港湖畔书房开课。“湖畔书房”是张家港创新推出城市文化服务品牌,设在该市的旅游景区暨阳湖畔,旨在挖掘整合城市公共资源和空间,精准对接服务群众需求,将党史课搬进湖畔书房,是张家港把党史学习教育与为群众办实事结合起来的又一举措。

  “湖畔书房周末党史课”主题系列活动以湖畔书房为学习地点,通过专家授课、曲艺专场等形式,将党史学习教育从教室搬到了暨阳湖畔,融党史、美景于一体,潜移默化地帮助市民学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  活动现场,张家港市委党校副校长魏欣以《读毛泽东诗词 学中共党史》为题,为市民朋友上了一堂生动的党史课。现场听众在欣赏湖畔美景的同时,汲取红色精神力量。“透过这一幕幕历史画面,可以穿越枪林弹雨、呐喊厮杀,看到中国共产党人的革命乐观主义精神。”现场一位听众说。

  自党史学习教育开展以来,张家港不断创新方式方法,多措并举开展党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,除了系列党史课,湖畔书房还专门设置了党史学习教育专栏,吸引群众在茶余饭后潜前来阅读,成为党史学习教育新阵地。(钱贺进 杨溢)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021127504168