江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省一体化政务服务能力总体指数升至全国第二

2021年05月28日 16:51:07 来源: 中国经济信息社江苏中心

  最新公布的《省级政府和重点城市一体化政务服务能力(政务服务“好差评”)调查评估报告(2021)》(以下简称“《报告》”)显示,江苏在省级政府一体化政务服务能力总体指数中排名并列第二,比去年上升一名。

  从分项来看,江苏在办事指南准确度领域位居全国第一,在线服务成效度、服务方式完备度均居第四,在线办理成熟度、服务事项覆盖度均居第五。

  《报告》指出,江苏省紧紧围绕“推动高质量发展走在前列”目标定位和“打造全国最好的政务服务环境”的要求,充分发挥“不见面审批”改革形成的优势,构建形成“一网四端”线上政务服务体系,线上政务服务网用户注册总量7686万,总访问量11.3亿次,进一步推动审批服务事项“不见面”,实现了98.61%不见面。全年线上办理897.5万件,网办率达58.3%。服务效能处于全国前列。

  《报告》还显示,南京在重点城市一体化政务服务能力总体指数排名中并列第二,与上一年度相同。从分项来看,南京在办事指南准确度领域位居全国第一,服务方式完备度位居第二,服务事项覆盖度位居第三。

  南京以手续最简、流程最优、材料最少为目标,推动“宁满意”工程建设,从办事人的角度出发,以企业群众办事的堵点、难点为突破口,创新推进“一件事一次办”改革,推进跨部门、跨层级关联事项一次办。线上通过南京政务服务网、江苏政务服务APP实现“一网通办”、“审批不见面”,线下通过政务大厅“一件事”综窗,实现“一表申报、一窗审办、一次办成”。

  根据《报告》,省级政府一体化政务服务能力总体指数排名前5的地区分别为:上海/浙江/广东(并列)、北京/江苏(并列)、贵州、安徽、四川。

  《报告》认为,广东、浙江、上海、江苏等典型代表,大胆探索,因地施策,注重创新引领,推出“最多跑一次”、“不见面审批”、“一网通办”、“政府数字化转型”等多项改革举措,得到了广大群众的认可和赞许,对深化政务服务起到了示范和推动作用,在全国越来越多的地区得到全面推广,全国标杆示范地位进一步巩固,推动形成了各地区互相学习、互相促进、比学赶超的良好工作格局。

  《报告》由国务院办公厅电子政务办公室委托中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心完成。2021年度评估工作在参照联合国电子政务调查评估(EGDI)指标体系基础上,重点围绕在线服务成效度(“好差评”制度建设)、在线办理成熟度、服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度5个方面,建立面向用户的评估指标体系,推动政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变。(吴琼)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127504173