江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

美丽中国行·走进丹阳2021香海琴枫浪漫文化旅游节

2021年05月29日 17:54:03 来源: 丹阳市开发区

  “美丽中国行·走进丹阳”,2021香海琴枫浪漫文化旅游节于5月15日在丹阳完美落幕。活动促进城市文旅融合和推动文旅经济发展,对城市本土文化旅游产业的发展起到积极推动作用,对外打响了香海琴枫景区品牌,把香海琴枫景区推向国际舞台;提升了景区知名度和美誉度。

  本次活动由中共江苏省丹阳经济开发区工作委员会,江苏省丹阳经济开发区管理委员会,江苏香海琴枫文化旅游发展有限公司主办;丹阳市农业农村局,丹阳市文体广电和旅游局协办;北京美锦诚国际环境艺术发展中心,全球新十二金钗竞选国际赛事组委会承办;澳亚卫视《美丽中国行》节目组特别支持。

  现场华服秀作为具有高知名度和影响力的民族品牌赛事,24位青春靓丽的全球新十二金钗,走进旅游景点打卡,巡游、巡演、快闪,境界拍摄,通过盛世红妆、国潮青花、盛世霓裳,东方腔调、梦回汉唐等华服秀,开启了一场盛世“国潮” 跨越千年的文化之旅。所到之处留下青春洋溢的倩影,吸引游客的围观拍照,成为一道靓丽的风景线。

  据美丽中国行总导演刘策文介绍:美丽中国行以“讲好城市故事,传播城市声音,展示城市形象”为主题,以“展现旅游文化,提升城市形象,推动人文交流,学习民俗文化”为主线,将全球新十二金钗国潮IP和城市文化旅游产业相结合,充分发挥城市旅游文化的魅力,借助美丽中国行节目国际知名度,在展示民族文化之美的同时,从全方位、多角度地推介、宣传城市旅游资源,共同打造文旅精品、宣推文旅形象、提振文旅市场,携手推动城市文旅向更高质量、更高层次发展,礼献建党100周年。

  美丽中国行秉承文化桥梁使命感,强化特色,弘扬民族文化魅力,以“民族品牌企业”为特色,以“民族文化演绎”为亮点,传统与现代融合,呈现中西合璧的人文之美,原汁原味的风土人情,流光溢彩, 助力中国民族品牌走向世界。

  美丽中国行节目制片人张咏红介绍:美丽中国行是全球首档文旅综合类节目,以打造大文化、文旅、新生态、新综艺四大产品矩阵为发展战略;已构成了电视和互联网节目一体化的制作运营体系,在文化旅游和综艺节目领域形成了国际化运作模式、制作的活动取得良好的社会反响。将会与更多城企凝聚共识,合作共赢,携手共创美好未来!(杨楠)

010070080010000000000000011111121127507439
美丽中国行·走进丹阳2021香海琴枫浪漫文化旅游节-新华网