文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2021NAFI南京国际艺术博览会正式开启

2021年05月29日 21:11:36 来源: NAFI南京国际艺术博览会

  5月28日,2021NAFI南京国际艺术博览会启动仪式在南京恩空间正式开启,这也是NAFI自2019年创立以来给南京民众、艺术家、画廊带来的第三场大型艺术盛宴。

  创立于2019年的NAFI南京国际艺术博览会由中共南京市委宣传部、南京市文化文旅游局主办。这场盛宴聚焦影像艺术,携手全球顶级画廊与机构,汇聚摄影、绘画、雕塑和潮流艺术等多种艺术形式。

  当天,NAFI南京国际艺术博览会总策划孔超的发言拉开本次启动仪式的帷幕。

  首先,NAFI南京国际艺术博览会总顾问朱朱为大家介绍了2021年的艺博会的学术定位与整体规划。朱朱表示:“这是我们第三年和NAFI合作了,在这个过程中,我们看到了南京的艺术环境越来越成熟,而今年NAFI,我们最近在紧锣密鼓地梳理各项工作,在明确本届主题意识的同时,力争更加流程化、系统化、专业化,而我们南京国际艺术博览会的网站也将于近期开通,页面上会有我们的官方报名通道,届时我们也将同步更新关于2021NAFI的相关信息及专题报道。希望2021NAFI得到藏家本地美术馆支持,更希望得到国内以及国际的支持。”

  其次,南京四方当代美术馆创始人、馆长陆寻先生展望了艺术收藏的未来。对此他表示,“与绘画相比,影像能给受众带去更好的体验,不过目前影像收藏门槛高,关于影像艺术的未来我们不妨考虑一下区块链技术,这可以降低收藏的门槛,拥有无限可能性。”

  然后,南京萃舍云集艺术收藏中心管理合伙人曹吉祥表达了对南京艺博会的期待:“从定位而言,NAFI有品牌艺博会的企图心;从呈现方式来看,NAFI具有策展概念;而南京观众的参与度高,也很热情,更难得是大家观展的氛围也好。希望NAFI契合城市文化,找到自己的特色,与藏家进行交流。“

  最后,NAFI总策划孔超说:“NAFI最大的特色是由政府主导,让专业机构聘请专业人士来操盘的一场艺术博览会。希望在朱朱老师这样的专业策展人的帮助下,NAFI能守住高端;NAFI植根于南京沃土,回馈南京市民,打造南京城市文化,真正做到惠及百姓,而NAFI2021要致力于让这种高端艺术走向民众,深入到南京城到方方面面。NAFI是一张门票,艺术在这头,一个迈向卓越的南京在那头。我们希望通过NAFI能够真正通过文化和艺术带动整个南京城的发展。”(邢虹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 沙芳如 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271127508193