首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“文化和自然遗产日”省非遗系列活动在淮安开幕

2021年05月30日 09:09:19 来源: 新华日报

  5月28日晚,2021年“文化和自然遗产日”江苏省非遗系列活动暨第四届中国(淮安)大运河城市非遗展在淮安里运河景区开幕。

  本次活动由省文旅厅联合淮安市政府共同举办,以“人民的非遗 人民共享”为主题。5月28日-30日,大运河沿线8省27市90项非遗项目将在淮安里运河文化长廊景区进行集中展演,包括红色经典戏剧展演、运河百工坊、大师工作室、运河好味道、运河小梨园、非遗体验区等10多个活动板块。开幕式现场,省“非遗购物节”活动同步启动,6家电商平台、200多家非遗店铺共同搭建线上线下销售平台,以大运河沿线城市传统手工艺、传统美食类非遗产品及地方文创产品为主,帮助非遗产品走向市场。

  今年是淮安连续第四年举办此项活动。今年的展会联动2021年“文化和自然遗产日”江苏省非遗系列活动,首次提出“无限定空间非遗进景区”概念,即在保护传承非遗资源的基础上,在景区内吃、住、行、游、购、娱各环节,植入形式多样的非遗体验活动,让游客在景区内全程感受、共享非遗活态魅力。(张莎沙)

  

010070080010000000000000011111131127508759