江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏沭阳:建立志愿服务联审机制 强化责任担当意识

2021年05月30日 19:48:15 来源: 中国经济信息社江苏中心

  近日,江苏省沭阳县对县级党代表初步人选考察对象参与新时代文明实践志愿服务活动情况进行联审,将推选参加志愿服务并达到相应时长的志愿者。

  沭阳县建立志愿服务与评先评优联审机制,加强保障志愿服务常态长效,推动志愿服务活动常态化制度化规范化,推进沭阳县新时代文明实践工作深入开展。

  据了解,该县出台《关于开展新时代文明实践志愿服务活动的实施意见》明确规定,县相关部门在党员发展、机关事业单位工作人员年度考核、干部选拔任用及党代表、人大代表、政协委员、青年代表、妇女代表等政治身份推荐等方面,在“身边好人”“道德模范”“劳动模范”“文明家庭”“十大杰出青年”“三八红旗手”“优秀企业家”“岗位能手”“先进工作者”等各类评先评优活动方面,建立志愿服务联合审查机制,优先推选参加志愿服务并达到相应时长志愿者,不断增强广大干部群众的责任意识和担当意识。

  沭阳县还将对未执行联合审查机制的单位和部门,宣传思想文化工作评先评优实行一票否决,并追究相关责任人责任。

  围绕理论宣讲、法律服务、文化服务、教育服务、科技科普、健康促进、体育服务等“7+N”主题,深入开展七彩志愿服务……沭阳县还将志愿服务与党史学习教育“我为群众办实事”活动相结合,开展“千面党旗飘扬 万枚党徽闪耀”我为党徽添光彩志愿服务活动,每月发布1000余项志愿服务清单;举行重点志愿服务项目认领仪式,20个志愿服务团体现场主动认领重点项目,并按计划有序推进。(吕述谡 胡响林 朱成林)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021127510165