首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第十届江苏党的建设高层论坛在宁举行

2021年05月31日 07:22:40 来源: 新华日报

  5月30日,由江苏省委宣传部、《红旗文稿》杂志社、江苏省委党校(江苏行政学院)主办的“第十届江苏党的建设高层论坛暨庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会”在南京举行。来自全国党建研究领域、全省党校系统的150余名专家学者,聚焦“百年奋斗与现代化新征程”主题开展深入研讨。省委常委、宣传部部长张爱军出席论坛并讲话。

  张爱军指出,中国共产党自成立之日起就把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命,不懈探索中国现代化道路、推进中国现代化事业。在建党百年这样一个重大时间节点,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,研究阐释中国共产党的百年奋斗与开启现代化新征程,意义深远、责任重大。深入学习研究党的历史,需要在回望过去的路中探明规律,深刻把握现代化的大势;需要在走好当下的路中增强信心,深刻把握现代化的正道;需要在远眺前行的路中看清未来,深刻把握现代化的重任。要紧扣时代脉搏,坚持问题导向,发挥专业优势,潜心学术研究,努力贡献更多高质量的理论成果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

  《红旗文稿》杂志社社长顾保国出席论坛并致辞。国家行政学院原副院长周文彰、东南大学原党委书记郭广银、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林、中央党校原副教育长柳建辉、中国浦东干部学院副院长刘靖北等14名专家学者作了主题发言。(陈立民)

010070080010000000000000011111121127510737