首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省首次由协会组织企业人力资源师统考

2021年05月31日 07:43:06 来源: 新华日报

  记者近日从省人力资源服务行业协会获悉,由该协会牵头组织的企业人力资源管理师、劳动关系协调员职业技能等级认定全省首次统一考试顺利结束。全省共设13个考区14个考点335个考场,共9703人报名参加考试。

  企业人力资源管理师、劳动关系协调员是人力资源从业者的骨干力量,是人力资源专业高层次人才、高技能人才队伍的重要组成部分。这两项水平评价类职业资格,去年9月退出国家职业资格目录,江苏的职业等级认定工作交由省人力资源服务行业协会承担。为确保平稳过渡,省人社厅指导帮助协会做好题库建设统一开发、培训教材统一编写、考试考务统一组织、认定证书统一发放、管理办法统一制定等“五统一”工作。

  按照最新政策,取得一级企业人力资源管理师、劳动关系协调员、职业指导员职业资格或职业技能等级证书的专业技术人才,从事人力资源专业,本科及以上学历取得证书满2年,大专学历取得证书满7年;取得二级的专业技术人才,从事人力资源专业,本科及以上学历取得证书满7年,大专学历取得证书满12年,可参加国家统一组织的高级经济专业技术资格考试,考试成绩达到省年度评审使用线的,可申报评审高级人力资源管理师。(黄红芳)

010070080010000000000000011111121127510846