江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京举行第五届科技工作者定向挑战赛

2021年05月31日 10:44:39 来源: 南京市科协

  5月30日是第五个“全国科技工作者日”,为庆祝中国共产党成立100周年、深入开展党史学习教育宣讲引领为主线,讲好南京科技工作者故事,南京市科协围绕“我心向党、薪火相传”主题,组织开展南京科技工作者定向赛,进一步弘扬中国科学家精神,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,在南京科技界营造共庆建党百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。

  此次定向挑战赛由南京市科协、中共南京市科技社团党委主办,南京市雨花台区科协、南京科技馆承办。来自全市高新园区科技创新创业团队,各市级学会(协会、研究会),各区科协及所属社会团体,各企事业、园区科协的科技工作者共计50支队伍参加活动。参赛队伍从南京科技馆主会场出发,前往南京雨花台烈士陵园。在忠魂亭,国歌墙和革命烈士纪念碑前,分别完成烈士名言永牢记,猜歌名唱红歌,坚持学习强国、重温入党誓词等挑战任务,根据比赛完成用时多少评比出一二三等奖。

  据介绍,近年来,南京市科普工作成果显著,根据中国科协发布第十一次中国公民科学素质抽样调查结果,2020年南京市公民具备科学素质的比例为17.6%,超过了全省13.84%的总体水平3.76个百分点,比2015年的11.8%提高了5.5个百分点,居全省第1位,全国第4位,彰显了“创新名称,美丽古都”建设成果。(苏文)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127511896