江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

轻松买遍全球 数字丝路新平台助力消费升级

2021年05月31日 17:26:38 来源: 江北新区智能制造产业园

  近日,中国丝路集团等机构共同发起并推广的全球跨境数字贸易基础设施平台,整合“一带一路”海外市场与长江经济带产业链,联通“一带一路”沿线国家和地区,打造DODR(Digital Trading Infrastructure & Online Dispute Resolution数字贸易基础设施及跨境电商在线争议解决机制)丝路跨境自贸区免保税店开始试营业,该店是集“一带一路”沿线国家和地区特色商品展示、跨境商品展销、品牌平行车展示及租赁、境外品牌孵化、线上线下串联互动于一体的O2O零售展示交易中心,为有购买境外正品尖货需求的顾客提供一站式消费服务、沉浸式购物体验。

  家门口的免保税店,江北新区消费新地标

  中国丝路集团丝路跨境自贸区免保税店位于江北新区弘阳广场国际家具城A1馆,全店面积达2000多平方米,上下两层,一层是品牌平行车展示中心,将定期推出复古车、进口平行车、黑科技产品等主题展陈。二层着力打造国际品牌展示中心和“一带一路”国家特色商品馆,目前已汇聚韩国、日本、美国、法国、德国、马来西亚、新西兰、泰国、越南等十余个国家的近百个国际品牌产品,包括兰蔻、迪奥、雅诗兰黛、纪梵希、阿玛尼、宝格丽、海蓝之谜等广受欢迎的国际知名品牌。

  DODR丝路跨境自贸区免保税店创造性地融入了云直播网红、裸眼3D等时尚元素,未来预计将成为新区网红吸睛打卡地。据悉,云直播间是DODR丝路跨境自贸区免保税店(弘阳店)打造的特色项目,后期将定期邀请广电总局合作单位、MCN团队旗下名人打卡做客直播间,为门店品牌商家提供线上流量支持和运营支持,为传统零售业态注入新的活力。

  不仅可以全球买,更可以全球卖

  与一般免税店最大不同点是,DODR丝路跨境自贸区免保税店更重要的身份是全球进出口商品展示交易中心,通过品牌孵化,对接国际国内供需需求。借助丝路集团“一带一路”的资源优势,吸引各国在这里设立中外品牌孵化运营中心,实现“一带一路”国家进口跨境商品的展示交易,着力打造“一带一路”国家特色商品馆,将更多的国际品牌带入中国百姓视野;同时建立国内知名品牌出口展示厅,建设出口产品集中展示窗口。

  快速通关能力提供有力支撑保障

  DODR丝路跨境自贸区免保税店的有力支撑来自于强大的物流通关能力,据悉前段时间,江苏丝路在保税仓直邮(1210)模式基础上深入探索跨境电商 B2B 出口(9710)模式,并利用全国通关一体化通道首票 16819 单跨境电商服装、饰品、家居类商品18.5 万美元一次性在上海浦东国际机场口岸成功快速通关,通关时间不到三分钟。江苏丝路作为江苏自贸区跨境电商综合服务平台,在南京跨境电商一站式便捷申报通关服务模式基础上,主动对接上海自贸区通关口岸,发挥区域联动优势,深入整合数字化供应链资源,推动跨境电商模式下长三角一体化便捷通关提质增效,进一步提升跨境服务能力,成功拓展多口岸、多场景跨境电商综合服务平台新模式,帮助更多国内企业提升全球竞争力,实现品牌输出。

  DODR丝路跨境自贸区免保税店的搭建,是江北新区联合丝路集团打造的丝路之舟全球跨境数字贸易生态体系“大棋局”中的一环。丝路之舟全球跨境数字贸易生态体系总部去年正式落户南京江北新区,以跨境电商为载体,推进数字贸易基础设施、智能支付和物流体系的建设等,建立全链条合作机制,以“线上平台+数字监管+服务集成”为特征,以“新区制造+供应链协同+品牌出海”为核心,共同发展多业态融合、全要素集聚的数字产业,将成为“一带一路”国际合作的新引擎。南京自贸片区自获批以来,积极贯彻新发展理念,充分发挥国家级新区和自贸试验区“双区”叠加优势,通过制度创新优化营商环境,集聚优质要素资源,赋能南京片区更高质量发展、更高水平开放,加快数贸之都建设,加速建设具有国际竞争力的“自主创新先导区、现代产业示范区和对外开放合作重要平台”。(耿瑞雪)

  

010070080010000000000000011111021127514006
轻松买遍全球 数字丝路新平台助力消费升级-新华网