首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

点燃2021南京创新周!建邺区23场活动精彩纷呈

2021年06月03日 18:19:56 来源: 新华网

  6月3日,建邺区2021南京创新周活动新闻发布会在宁召开,据悉,本次2021南京创新周,以“新发展格局下的城市创新”为主题,开展创新思想交流、展示最新科技成果、进行合作项目对接,打造有思想、有温度、有实效的创新周。


  发布会上,建邺区发改委副主任马长山出席活动并表示,自4月以来,建邺区立足自身特点和优势,并结合“高质量建设现代化国际性城市中心”与“东部重要金融中心核心集聚区”的建设要求,向市组委会提交了“黑科技”展览展项40项,其中生根国展项7项。而在“八大产业链”展中,建邺区提交重点企业展项9项、新研机构展项13项、载体园区展项3项。此外还提交了创新产品展项2项、应用场景展项25项。此次创新周活动,通过展示来提高大众市民对科技成果深度认知,引导观众了解展品展项背后更多创新故事和创新元素,积极营造有利于激发科技人才创新的生态系统。

  据建邺区科技局二级调研员刘臻介绍,在创新周期间,建邺区共计划组织创新活动23场,分为科技高峰论坛、区域合作峰会、产业对接活动、开放创新沙龙、创新创业大赛、全民感知创新6种活动类型。按照“1+1+N”的形式,全区将举办1场头部活动,1场重点活动和N场特色系列活动。除此之外,建邺区还将参与承办主宾国活动。刘臻说:“2021南京创新周的主宾国是俄罗斯,目前我们已邀请多位来自俄罗斯的政要、专家、企业、国际组织与机构的代表参加本次南京创新周活动。在此期间,建邺区还将举办中俄(南京)创新创业大赛和中俄大院大所(南京)创新论坛。”

  值得一提的是,本次南京创新周建邺黑科技展线上线下齐发力,营造全民创新氛围。其中,在线下展览方面,6月18-25日,“智创未来•美好生活——南京创新周线下展示暨建邺黑科技展”在金鹰七楼星光舞台举办,展览面积达400平方米,展台造型以“科技、互动”为灵感设计,城市、科技、八大产业链等元素满满、亮点频现;通过图片实物、场景再现、体验互动等展览形式与市民见面,突出展示建邺近年来推动科技融合发展历程。截至目前,有12家企业参展,实物展品20多个,而这些展品不仅有战略新兴产业方面,更多的则是与我们日常生活息息相关。(沙芳如)

010070080010000000000000011111371127525942