首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省-巴西米纳斯州结好25周年系列活动在宁启动

2021年06月04日 07:20:29 来源: 新华日报

  6月3日,由省外办、巴西米纳斯州经济发展厅、巴西驻上海总领事馆主办的江苏省-巴西米纳斯吉拉斯州结好25周年图片展暨系列庆祝活动在金陵图书馆举行启动仪式。省长吴政隆、米纳斯州州长罗梅乌·泽马专门为活动发来贺信。巴西驻沪总领事乐思哲出席开幕式。

  省外办副主任刘建东介绍,江苏省和米纳斯州于1996年正式缔结国际友好省州关系,经过25年互信和友谊的不断巩固,双方在经贸人文等各领域务实合作成果丰硕。期待双方进一步加强联系合作,共同谱写两省州友好关系新篇章。

  乐思哲表示,江苏省与米纳斯州友好基础牢固,合作成果丰硕。希望双方以结好25周年为契机,加强沟通交流,推动友好关系不断发展。此次在金陵图书馆展出的32张图片,展示了米纳斯州以及巴西其他城市的自然风光和人文建筑,期待南京人民通过展览零距离体验巴西、感受巴西。

  本次图片展揭开了两省州结好系列庆祝活动的序幕,下一步,双方将共同举办经贸合作线上交流会、高等教育研讨等活动;我省还将在米纳斯州设立“江苏书屋”,为米纳斯州人民提供一扇了解江苏的窗口。(朱娜 徐璐璐 陈胜龙)

010070080010000000000000011111371127527836