江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州武进:开展船民服务日活动 提升群众“三感”

2021年06月05日 08:44:22 来源: 中国经济信息社江苏中心

  自党史学习教育开展以来,常州市武进区交通运输局围绕“学史力行”目标要求,将为民解难题、办实事作为归宿与落脚点,推出涵盖优化路网规划建设、推进农危桥改造、交通污染防治和安全整治、增强民生服务效能等18项群众关切的实事项目,旨在通过实际行动检验党史学习教育成果,切实解决好人民群众的痛点、堵点、难点问题。

  近日,武进区交通运输局在华渡水上服务区开展以“学党史、知党恩、跟党走”为主题的船民服务日活动,用“三心”提升群众“三感”,将“我为群众办实事”实践活动落到实处。

  “船”承初心 共享学习党史幸福感

  针对船民长期在外跑运输流动性强,存在集中难、学习难的问题,武进区交通运输局在港航中心华渡水上服务区设置专题展板、发放学习资料,补足船民在党史学习教育方面的短板,提升党史学习教育的参与度和覆盖面,积极营造良好的学习氛围,切实将党组织的关怀送到每位船民的心头。

  “太感谢了,我们船民坐在电影院看场电影的机会实在太少了,你们送来的不是电影,是满满的幸福啊。”在交通志愿者的陪伴下,靠港休息的船民走进服务区会议室,共同观看红色电影《建党伟业》,重温红色岁月,共抒爱国爱党情怀。

  “船”承贴心,提升优质服务获得感

  今年以来,武进区交通运输局围绕“学党史 办实事”要求,立足水上服务区,进一步细化服务举措,提升服务效能,梳理了包括WiFi覆盖提升、设立船民书报阅读室、代收代寄船民快递包裹、提供应急小药箱、夏送清凉冬送温暖、免费安全教育和急救培训等在内的10多项便民服务,切实将服务区打造成“贴心服务”的船民之家。

  近日,一座全新的电动车集中充电装置在水上服务区建成投用,解决了船民电瓶车充电的苦恼。“我们船上都会配一辆小型电动车,方便我们靠泊休息时上岸买菜购物。船上充电损耗大又不安全,现在服务区有了集中充电桩,还免费,这下我们方便多了。”来自安徽郎溪的船民小张说。

  “船”承舒心,增强民意畅通安全感

  武进区交通运输局以建设“人民满意交通”为根本出发点,聚焦广大船民需求,广泛听取群众意见,先后通过印发便民服务卡(廉政监督卡)、发放问卷需求调查、开展面对面交流等方式,高效率、高质量解决群众诉求,畅通船民诉求渠道的安全感。

  “请问您对我们服务区的运营有什么建议或意见?”“这是我们的便民服务卡,如您有相关需求可以主动联系我们。”在日常工作中,经常能听到区港航中心的工作人员走进船舱与船民亲切交流、问计问需。

  “为民服务的道路上没有终点,我们永远在路上。”下一步,武进区交通运输局将继续高度重视走访调研中发现的问题与不足,把握交通运输工作实际,创新方式方法,引导党员干部从党史中汲取智慧和力量,不断把学习成果转化为工作动力和工作成效,根据群众诉求打造更高服务标准,切实把百姓的烦心事、操心事、揪心事记在心上,落到实处。(董丽娟 谈伊琳 沈璇)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127532017