首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

交通运输厅公布为民办实事187个项目

2021年06月05日 09:21:46 来源: 扬子晚报

  上半年试点开行“高铁便民车”,年内完成18处铁路道口“平改立”,建设南京至盐城高铁“快达”工程,公布40项交通轻微违法行为免罚清单……6月4日,江苏省交通运输厅召开“我为群众办实事”实践活动推进会,并公布187项为民办实事项目,认真解决群众出行的操心事、烦心事。目前首批71个项目已提前推进。

  在推进会上公布的187项为民办实事项目中,很多直接关系百姓出行的便捷度。比如,省铁路办主导在全省暂未通达高铁动车的县(市)开行直通周边高铁站的公交化专线班车,方便尚未通高铁沿线群众的出行需求。上半年将完成首个试点,年内将“高铁便民车”开到三四个未通高铁动车的县(市)。为满足更多群众出行需求,一批项目在加快推进。包括建设南京至盐城高铁“快达”工程,在徐宿淮盐铁路和连淮扬镇铁路东南方向建联络线,盐城至南京高铁有望减少30分钟的车程。

  在智慧化交通建设方面,以南京市和淮安市为试点,今年12月底前我省将完成100个以上社会停车场的ETC改造升级,逐步实现机场、高铁站、客运站等实现ETC智慧停车全覆盖,以及医院、商圈、景区等ETC+场景批量覆盖,方便车主停车快捷入场及出场。此外,五峰山“未来高速”将于7月1日前具备通车条件,通过深化5G+智慧场景的试点应用,让出行更“聪明”。

  让出行更安全,全省还将加快推进最后43个道口“平改立”工作,其中今年内完成18处改造。全面改善全省4917公里高速公路、1.23万公里普通国省道、14.28万公里农村公路的通行条件,实现违法违规限高限宽设施“动态清零”。

  在机制建设上,今年计划公布40项交通轻微违法行为免罚清单。(石小磊)

  

010070080010000000000000011100001127532191