首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

宁镇扬一体化发展高峰论坛在仪征举行

2021年06月07日 08:55:25 来源: 新华日报

   6月5日至6日,宁镇扬一体化发展高峰论坛暨“长三角媒体看仪征”采风行动在仪征举行,本次活动由新华报业传媒集团、仪征市委、仪征市政府主办。新华云媒科技股份有限公司(交汇点新闻)、新华日报社新华传媒智库、仪征市委宣传部承办。

  宁镇扬是江苏乃至全国最早探索一体化发展的区域之一,在长三角高质量一体化发展的大背景下,如何精准把握形势高效联动,让宁镇扬“小三角”更好对接长三角“大三角”?而仪征作为宁镇扬的节点城市,又该如何发挥自身优势?本次高峰论坛以“跨江融合,发展先行”为主题,交流思想,碰撞智慧。

  仪征有着便捷的交通区位,处于长三角1小时经济圈;有着优良的生态环境,相继举办了2018年省园艺博览会、2021年世界园艺博览会;有着鲜明的产业特色,落户了上汽大众、腾讯云、中国移动数据中心等一批龙头型项目,形成了四大主导产业、四大特色产业竞相发展的格局,正在跨江融合发展上迈出坚实步伐。

  论坛上,与会专家学者从自身专业的角度,指路宁镇扬一体化未来的发展方向。中国社会科学院工业经济研究所研究员陈耀分享了建设现代化都市圈的理论逻辑与难题破解的方式。江苏省战略与发展研究中心区域经济研究所所长王进基于宁镇扬一体化的视角,分析了长三角一体化背景下仪征的使命担当。南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋也分享了对宁镇扬一体化发展的独到见解。东南大学首席教授、中国世界经济学会副会长徐康宁从产业发展和区域经济的角度指出仪征该如何在宁镇扬一体化进程中塑造自身发展优势。(周娴 李源 周晶 李鑫津 王安琪)

  

010070080010000000000000011111121127536486