首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“文化和自然遗产日”将来临 全省将推出300余项活动

2021年06月08日 09:19:06 来源: 新华日报

  6月12日是“文化和自然遗产日”,今年的活动主题为“文物映耀百年征程”。记者从省文旅厅7日召开的新闻发布会上获悉,全省将举办300余项活动。11日在无锡主会场开幕式现场,中宣部、国家文物局庆祝中国共产党成立100周年全国推介精品展览江苏入选名单将公布。

  据介绍,开幕式上将举办“红色经典代代传承”红色故事汇,节目有我省选送参加“庆祝中国共产党成立100周年全国博物馆讲解大赛”的获奖作品《把一切献给党》《黎明前的血衣》等。“忆百年党史、传红色基因”系列展中,《血与火的城市记忆——无锡革命简史》通过馆藏百封红色书信等珍贵革命文物生动再现五四运动至无锡解放时期的历史记忆。《肩负民族复兴希望的无锡人》展览,将展出13位无锡籍杰出革命人物使用过的物品和珍贵影像资料。

  活动期间,无锡还推出“品家风家训,筑廉政防线”实地寻迹活动,推出至德忠诚(惠风和畅)、清正廉洁(莲净竹清)、勤勉担当(松风水月)三条主题线路,从中可以感受惠山古镇文物保护、利用和发展情况,了解历史人物的廉政品德,学习历史名人的良好家风家训,结合党史学习教育,开启“文物活化利用+党史学习教育+文化旅游融合”工作新格局。(王宏伟)

  

010070080010000000000000011111121127540962