江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

关于开展“她”视角安全微故事视频征集大赛的通知

2021年06月08日 14:12:07 来源: 江苏省总工会女职工委员会

  各设区市总工会女职工委员会、省各产业(厅、局、企业)工会女职工委员会:

  为深入推进安全生产专项整治三年行动,充分发挥女职工助力安全的“半边天”作用,省总工会女职工委员会将在全省开展以“携手她力量 暖心聚力促安全”为主题的“她”视角安全微故事视频征集大赛,促进形成浓厚的社会安全风尚、企业安全文化和家庭安全家风,为庆祝建党一百周年营造安全稳定的良好环境。现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  携手她力量 暖心聚力促安全

  二、活动时间

  即日起至7月31日。

  三、参赛对象

  全省各级工会女职工组织和广大女职工

  四、作品要求

  1.参赛作品以微视频形式展示,紧密结合安全生产工作实际,以女性视角切入,讲述自己、家人或同事、朋友与安全生产的故事,力求生动、深刻、感人,给人以警示、教育和启迪。

  2.参赛作品要坚持正确导向,注重政治性、思想性、法治性、艺术性的统一,作品要结构完整,逻辑清晰,避免使用模糊语言或不规范图像。

  3.视频要求画面清晰、声音平稳、镜头流畅(视频格式为AVI、MOV、MP4等视频格式,视频分辨率1080P(1920*1080)或以上,视频码率25Mbit/s,音频采样率48000Hz,音频码率128kbit/s,时长不超过3分钟),拍摄及制作设备不限,专业摄影器材、DV、数码相机、手机等均可。

  4.参赛作品须为参赛者本人或本单位原创,参赛者必须确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。征集获奖作品主办方对作品拥有媒体公示权、传播权及编辑出版权。

  五、作品报送与评选

  1.参赛作品由设区市总和省产业工会统一报送。设区市总每家可报送参赛作品数量2-6个,产业工会可报送1个。

  2.参赛作品投稿时需注明姓名、单位及联系方式(参赛作品+作者名+单位+手机号),投稿邮箱:jsaqwspds@163.com,联系人:刘沛13809023406,徐池025-83536368。

  3. 根据参赛作品情况,将主要采用专家评审,结合网络投票的形式,最终评选出一等奖1个,二等奖3个,三等奖10个,并给予一定奖励。

  江苏省总工会女职工委员会办公室

  2021年6月7日

 

010070080010000000000000011111371127542048
关于开展“她”视角安全微故事视频征集大赛的通知-新华网