首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

5省28市创业项目淮安“赶考” 角逐淮河经济带最具投资价值十强

2021年06月08日 21:39:04 来源: 新华网

    新华网南京6月8日电(虞启忠)今日,一场激烈角逐在“生态魅力之城”淮安上演。

    大赛现场

    航天专业背景的他们,脑洞大开,对火箭发动机进行可回收技术创新,要实现让人们“坐火箭”出行的梦想;有一种设备,在家就可以自酿啤酒,喝不完的啤酒不浪费,还可以轻松转换成洋酒;吃完玉米粒的玉米棒,扔掉?不,他们用一种技术对玉米芯提纯,研发生产出一种调节肠道功能的功能食品......6月8日,中国淮安首届淮河华商大会“寻找淮河生态经济带最具投资价值项目”路演大赛在淮安举行,来自淮河生态经济带5省28市的创客们齐聚淮安,接受全国知名创业投资机构创业名师热辣点评,角逐“寻找淮河生态经济带最具投资价值项目十强”,争取与亿万资金对接机会。

    为高质量落实国家淮河生态经济带战略,以更大力度推进淮河生态经济带万众创新、以更实举措扶持淮河流域大众创业,中国淮安首届淮河华商大会专门设立了“寻找淮河生态经济带最具投资价值项目”路演总决赛。大赛第一阶段在淮河生态经济带5省28市共招募200余个优秀创业项目,涵盖现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务、公益创业等多个领域,具体涉及智能硬件、生物医药、节能环保、新材料、人工智能技术、物联网技术、大数据、云计算、艺术品交易、短视频MCN等众多新兴业态。

    经国内知名创投机构代表组成的“寻找淮河生态经济带最具投资价值项目”评审委员会严格科学评审,逐轮淘汰,20强项目脱颖而出,进入总决赛。

    创业团队负责人路演推介

    6月8日下午,20强项目团队闪亮登台路演,各显神通,进一步接受国内知名创投机构大咖们现场点评和投票,角逐十佳项目席位,以期赢得亿万创投资本的“青睐”。经过现场激烈争夺和专家投票,安徽“多次启动、深度变推力液氧甲烷发动机项目”、淮安“基于光电技术的作训系统研发及生产项目”“燃料电池车用高性能超薄质子交换膜”、河南“聚醚类阻燃材料及改性研发项目”“年产1000吨低聚木糖项目”等获得“淮河生态经济带最具投资价值项目”十佳项目。综观这些最终入选的项目,在创新能力、成长潜力、管理能力、增长能力以及市场影响力上都有不俗的表现。

    创投机构评审团

    据了解,中国淮安淮河华商大会在展现淮河生态经济带“大众创业、万众创新”风采的同时,将全力打造为该区域华侨、华人、侨领及侨商等创业项目与创投机构面对面交流的高端平台。

010070080010000000000000011111371127543845