首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“书海识·遗”非遗系列活动开幕

2021年06月09日 09:17:52 来源: 新华日报

  8日,一场云锦古琴开篇秀,拉开了南京图书馆内“书海识·遗——非‘遗’般的魅力”非遗系列活动的帷幕。

  南通蓝印花布国家级传承人吴元新、秦淮灯彩国家级传承人顾业亮、南京白局国家级传承人徐春华等10位非遗大师,为本次活动揭幕。活动现场,陈列着各种技艺精湛的非遗工艺品,其中有拉烫双面异样檀香扇《人间仙境·风华绝代》、扬州漆器髹饰技艺制作的雕漆《荷花》笔海等,在方寸之间彰显自然之美;还有苏绣《江南意向小屏风》、惠山泥人《团圆阿福》等,用非遗做名片讲好江苏故事;更有南京剪纸《奋斗百年路 启航新征程》、常州梳篦《军帽》系列、宜兴紫砂陶《中华文明·当代·春天故事》等,用传统技艺书写建党百年的辉煌。(姚依依 焦贤颖)

  

010070080010000000000000011111121127544979