首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南航成立国际前沿科学研究院

2021年06月10日 09:13:31 来源: 新华日报

  6月9日,南京航空航天大学国际前沿科学研究院举行成立揭牌仪式。中科院院士、南京航空航天大学郭万林教授受聘国际前沿科学研究院院长。

  作为江苏省高校首个前沿科学研究院,南航国际前沿科学研究院将致力于打造高水平科研基地和人才集聚高地。记者了解到,目前全国范围内已有北京大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、西北工业大学、北京航空航天大学先后成立前沿科学研究院,致力于科学交叉融合,在前沿科技领域开展基础研究。郭万林介绍,研究院将在水伏科学与技术、航空航天数字化科学与智能技术、先进材料科学与器件技术三个方向建设一系列先进科学研究平台,吸引一批国内外前沿科学研究领域的优秀人才,开展一系列国际一流、具有南航特色的研究工作。(杨频萍)

010070080010000000000000011111121127548898