首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

明起江苏进入降水集中期 期间可能伴有雷电、大风

2021年06月11日 08:56:42 来源: 扬子晚报

  江苏省气象台发布重要天气报告:12日之后江苏将进入降水集中期,其中12日夜里-14日、16-17日江苏有两次中到大雨降水过程,期间可能伴有雷电、大风等强对流天气。12-14日淮北部分地区将出现35℃以上高温,其它时段全省无明显高温天气。

  闷闷闷!从9日夜间开始,南京的相对湿度一直维持在80%以上,闷热感“爆棚”。虽然昨天南京的最高气温不到30℃,比不上前几天35℃的高温天气,但西南气流使湿度居高不下,风力也比较弱,潮湿闷热的感觉始终如影随形。

  南京市气象台预计,受暖湿气流影响,12日夜里—17日,南京多降水天气。其中,端午节前(12日夜里—13日)南京有中到大雨,并可能伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。端午节当天(14日),南京仍有雷阵雨天气。

  从全省来看,端午节期间江苏多降水过程。受持续降水影响,淮河以南地区基本无高温天气。淮河以北局部地区会出现35℃以上高温天气。端午节出行,需注意防范强对流天气,带好雨具。

  具体来看:

  11日 全省多云。

  12日 淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大;淮北地区晴转多云。

  13日 全省阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和苏南地区雨量中到大。

  14日 全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区局部雨量中等。

  15日 全省阴有阵雨或雷雨。

  16日 沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大;其它地区多云到阴有分散性雷阵雨。

  17日 全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量中等、局部大雨。

  18-19日 全省多云到阴,其中苏南南部地区有阵雨或雷雨。

  近期南京天气:今天多云,偏东风3到4级,22℃到34℃;明天白天多云到阴,夜里阴有阵雨或雷雨,东南风3到4级,22℃到34℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,东南风3到4级,25℃到28℃(于丹丹)

  

010070080010000000000000011111121127552827