首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省“文化和自然遗产日”主会场活动启动

2021年06月12日 10:30:17 来源: 扬子晚报

  6月11日,由江苏省文化和旅游厅、江苏省文物局、无锡市人民政府共同主办的江苏省2021年文化和自然遗产日主会场系列活动在无锡开幕。全省将组织开展300余项文博活动,涵盖革命文物展览展示、革命文物保护利用宣传、考古成果展、文物科技展、青少年教育和研学教育等。

  今年江苏文化和自然遗产日活动以“文物映耀 百年征程”为主题,旨在反映文物见证百年风华、赓续文明薪火、惠泽美好生活、启航崭新征程的丰富内涵。开幕式上,发布了中宣部、国家文物局庆祝中国共产党成立100周年全国推介精品展览江苏入选名单,南京国际博览中心“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展(1921-2021)”,雨花台烈士纪念馆“铁窗犹见坚壮志——雨花英烈狱中斗争革命文物展”,新四军纪念馆“只要跟党走 一定能胜利——庆祝中国共产党成立100周年新四军革命文物专题展”,苏皖边区政府旧址纪念馆“初心如磐 人民至上——苏皖边区革命史陈列”和扬州博物馆“峥嵘岁月——扬州地区革命文物展”等我省5项展览入选,成绩喜人。

  结合中国共产党成立100周年重大时间节点,主会场举行了“红色经典代代传承”红色故事汇、“铭记历史百年荣光”庆祝中国共产党成立100周年系列图片展和“忆百年党史传红色基因”系列展等活动;无锡发布10条红色旅游线路;全省各地联动推出一批主题突出、导向鲜明、内涵丰富的革命文物展览展示精品和革命文物保护利用宣传活动,着力展现江苏革命文物保护利用的工作成果。(张楠)

  

010070080010000000000000011111011127557142