首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

省委党史学习教育领导小组办公室主任第五次会议召开

2021年06月13日 08:36:41 来源: 新华日报

  6月11日下午,省委党史学习教育领导小组办公室主任第五次会议在南京举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党史学习教育中央第五指导组首轮指导反馈意见,总结前一阶段工作,研究下一阶段任务,进一步推动党史学习教育深入扎实开展。省委常委、宣传部部长,省委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任张爱军出席会议并讲话。

  张爱军指出,中央第五指导组对我省党史学习教育给予充分肯定,强调江苏党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实,广大党员干部积极投入、热情参与,总体势头良好,学习氛围浓厚,特色亮点突出,取得初步成效。

  张爱军强调,下一阶段,要按照中央和省委部署要求,贯彻落实中央指导组的指导意见,推动党史学习教育进一步深化内涵、提升质效,在“七一”前后顺势发力、形成热潮。要在学研结合上持续发力,紧扣主题学、抓住关键学、把握根本学,突出深学深悟,进一步感悟思想伟力。要在挖掘资源上持续发力,加强挖掘运用、抓住节点契机、增强实际效果,突出活学活用,进一步赓续红色血脉。要在为民惠民上持续发力,深入办好事关高质量发展的实事、打基础利长远的实事、群众急难愁盼的实事,进一步推动办实事落地见效。要在“四史”学习上持续发力,把准目标、主线、方法,突出热在基层、热在群众,推动“四史”宣传教育广泛开展、不断深入。

  会上,省有关部门、单位和部分设区市负责同志就近期党史学习教育工作中的特色亮点作交流发言。(于锋)

010070080010000000000000011111371127558991