首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

铁路南京站迎来返程高峰 端午运输四天平安送客过百万

2021年06月14日 15:42:32 来源: 新华网

  今天是农历端午节,也是端午小长假的最后一天。据悉,南京铁路午后起将迎返程客流高峰,预计当天发送旅客23万人,客流以管内中短途探亲、旅游返程客流为主,客流主要集中在京沪、沪杭、宁杭、沪宁、宁安、连镇等高铁沿线车站。

  此外,该站当日增开24对加班客车满足旅客出行需要,其中始发加班车(含高峰)21列(上海、杭州、南通、赣榆、芜湖、安庆、长沙等方向),当日共开行列车505.5对。为做好返程旅客服务,该站加强运输组织和乘降引导,落实便民利民服务举措,为旅客创造良好的出行环境。

  据了解,端午小长假运输前三天,南京铁路共发送旅客77万人,平均每天发送旅客25万人次以上,其中6月12日,假期第一天,为旅客出行最高峰,当日南京铁路发送旅客31.6万人。从车票情况看,除当日下午部分时段外,从南京出发前往各方向的车票均较为充足。

  为全力做好小长假旅客运输服务,铁路南京站动态增开售票窗口、进站通道,有效对应大客流出行。加强集中到达客流的引导和安全防护,优化旅客进出站流线,安排帮班人员加强电梯口的引导和组织,防止旅客跌落、拥堵。为做好老、弱、病、残、孕等重点旅客服务,每天组织50名党、团员志愿者,在进站实名制认证、安检查危、“158”雷锋服务站、自助售票厅等岗位,解答旅客问询、帮助旅客使用自主售票机购票和提携行李,为旅客办实事解难事。(沙芳如)

  

010070080010000000000000011111021127561553