江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“爸”气十足,江苏银行“父亲节”助力长辈免费出行

2021年06月15日 17:49:08 来源: 江苏银行

  在互联网飞速发展的当下,生活方式随之快速变化,“如何让长辈们享受数字时代智慧养老的红利”“怎样提升获得感和幸福感”日益成为社会关注的话题。值父亲节来临之际,江苏银行推出“感恩父爱,幸福出行”免费打车公益活动,助力长辈们“一个电话”完成一键呼叫,轻松打车、幸福出行!

  践行公益传递爱心,“感恩父爱,幸福出行”活动开启

  “感恩父爱,幸福出行”免费打车公益活动将于父亲节当天在北京、上海、深圳、杭州以及江苏省内13个地市同时启动,助力长辈们便捷出行。2021年6月20日9点至18点,该行50周岁及以上客户均可通过江苏银行手机银行APP活动页面,一键呼叫助老热线,即刻享受同城免费打车服务。届时,江苏银行各分行也将联合社会组织、机构和周边社区,适时开展专项教育培训活动,为老年人提供智能设备操作指导教学等公益服务。

  据了解,在父亲节、母亲节等节日,江苏银行均开展了爱心公益活动,为父母辈的夕阳红岁月增添一抹温情。未来,该行还将在“重阳节”“感恩节”等尊老节日举办更多公益活动,继续发挥品牌力量,全方位助推金融助老政策的实施,不断提升老年客群的幸福感和生活质量。

  “幸福版”手机银行,服务长者客群的“绿色通道”

  “手机上的字看不清”“如何线上缴纳水电费”“如何扫码付款”……这些困扰在老年人生活中时有发生。

  为切实解决长者客群使用手机银行APP时遇到的难题,江苏银行正全力开发“幸福版”手机银行。“幸福版”上线后,将更“懂”老年人,不仅整体界面更加简洁,字体更大,还将提供更多适老化金融服务,不断提升老年人服务便利化程度。

  立足长者客群服务需求,江苏银行开通了95319客服尊老热线。通过科技手段,可智能识别来电者是否为60岁以上长者。识别以后,客服人员会提供耐心和细致的专属服务。除此之外,该行还为长者客户提供了“一键呼叫人工客服热线”功能,跨过语音导航和按键选择等操作环节,助力客户随时随地享受贵宾尊老体验。

  “智慧+公益”助老,打造便利渠道,升级老年服务体系

  日前,江苏首次以立法形式助推老年人融入“智能化”时代。江苏银行积极响应政策,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,跟上智能时代步伐,更将“如何发挥好金融力量,做到服务敬老、公益爱老、智慧助老”作为不断努力的方向。

  江苏银行无锡分行正与无锡市老龄委开展老年人运用智能技术专项普及培训项目。该行已设立43家老年人智能技术服务点,建立了一支86人志愿培训员队伍,投入到老年人智能手机普及培训工程中来,并计划到2021年末,开展专题讲座2000场,培训老年人4万人次。目前,江苏银行各网点均开始走进社区、老年大学等,为老年人开展丰富实用的反电信诈骗、智能手机使用等实用讲座。

  此外,江苏银行还将从网点的整体布局、设备分区、功能设施等方面持续进行亲老、适老化改造,通过设置爱心专座、无障碍通道、轮椅、爱心窗口,提供老花镜、日常药品和点钞机等,让老年客户感受有温度的融享幸福品牌,在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

  “尊老敬老、孝老爱亲永远在路上”,江苏银行零售业务部相关负责人告诉记者,江苏银行将积极秉承“融创美好生活”的使命,围绕“银发乐享”服务理念,多维度多层次发挥好“融享幸福”品牌力量,真正助力老年人老有所依、老有所乐!(褚悠)

010070080010000000000000011111121127564653
“爸”气十足,江苏银行“父亲节”助力长辈免费出行-新华网