首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

防范非法集资宣传全省行启动 引导人民树立正确理财观

2021年06月16日 07:25:02 来源: 新华日报

  6月15日,“2021江苏防范非法集资宣传全省行”南京专场暨启动仪式在宁举行。

  该活动以贯彻落实宣传《防范和处置非法集资条例》为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,普及金融知识,防范非法集资,引导人民群众树立正确的理财观念,让防范非法集资的观念深入人心。

  近年来,全省非法集资案件数量和参与人数呈现持续下降趋势。省地方金融监管局副局长聂振平说,打击非法集资既需要执法机关依法查处、严厉打击,也需要广告经营者、广告发布者、互联网信息服务提供者、金融机构、非银行支付机构、新闻媒体等相关市场主体和各类组织,履行监测预警、宣传教育等法定义务,更需要广大人民群众擦亮眼睛,提高防范意识和能力,拒绝高利诱惑,远离非法集资。(赵伟莉 陈娴)

  

010070080010000000000000011111131127565774