首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2021南京创新周即将开启 174处创新打卡点邀请市民体验

2021年06月16日 16:39:45 来源: 新华网

  创新周打卡点、吉祥物表情包3.0版、黑科技展……作为南京创新名城建设的年度品牌盛会,2021年南京创新周即将拉开帷幕。6月16日,南京市召开2021南京创新周系列新闻发布会,介绍筹备进展、主题大会总体安排以及市场品牌等相关情况。

  据悉,2021南京创新周将于6月21日至25日举办。本届创新周采取线上线下相结合的办会模式,着力打造集高端论坛、产业对接、成果发布等活动为一体的国际化创新合作与交流平台。创新周期间还同时举办一系列群众性创新体验活动,共设置创新打卡点174个。

  创新周组委会副执行长、南京市委创新办专职副主任贾尚斌介绍,目前,确认参会嘉宾总人数2997人,其中现场参加开幕式过千人,线上参加开幕式超万人,参会嘉宾层次再创新高,诺奖获得者、国内外知名科学家、驻华使领馆官员、创新型企业高管等重要嘉宾超500人。

  创新周期间还将举办百场论坛及产业对接活动,包括38场重点活动以及63场系列活动。活动形式上,包括科技高峰论坛、区域合作峰会、产业对接活动、开放创新沙龙、创新创业大赛、全民感知创新六大主题。参与主体上,汇集顶尖高校、科研院所、龙头企业、智库机构、投资机构等高端创新主体参与,将有专家学者、企业家、投资人、校长等创新大咖来宁共话创新。开放程度上,活动中共有俄罗斯、韩国、新加坡等19个“生根”国家嘉宾参与,各海外协同创新中心将举办28场国别合作活动。其中,将举行中俄科创年南京系列活动,涵盖高端论坛、产业峰会、创业大赛等多种形式。

  此次创新周主题大会设计了内容丰富的发布环节,围绕南京建设引领性创新型城市、建设重大科技基础设施、八大产业链高质量发展等主题,发布相关的重要文件和重大项目,有力推进科技和产业深度对接。为突显开放性,分别针对国际创新资源对接和国内跨区域合作,设置了主题大会主宾国和主宾城市环节,向全世界传递南京拥抱全球创新网络、打造重要枢纽城市的决心。

  “城市的创新盛会离不开全民创新的参与性体验,我们在全市范围内布设了174个‘创新打卡点’邀请市民参与。”创新周组委会市场品牌组组长、南京市知识产权局专职副局长何华英表示,打卡点聚焦市民体验,布局场所遍布南京各区,如玄武区金鹰商场、秦淮区夫子庙、雨花台区南京南站北广场等。这些创新打卡点与周围环境自然融为一体,通过创新观念的传播和创新氛围的营造,将南京化身成为一座科技之城、未来之城,不断增强百姓创新氛围感知。(赵雅惠)

  

010070080010000000000000011111121127568253