首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

电影《守岛人》举行首映式 6月18日起全国公映

2021年06月18日 07:35:31 来源: 新华日报

  6月17日,取材于“人民楷模”王继才真实故事的电影《守岛人》在江苏省广播电视总台举行首映式。省委常委、宣传部部长张爱军出席首映式。该片主创团队及人物原型王仕花等来到现场与观众见面。

  电影《守岛人》根据王继才和妻子王仕花的事迹改编,主要讲述王继才夫妇驻守开山岛32年,以海岛为家的感人故事,生动诠释了王继才忠于祖国、忠于人民的爱国情怀,爱岗敬业、舍家为公的奉献精神,迎难而上、担当作为的奋斗品质。该片由八一电影制片厂、幸福蓝海影视文化集团等出品,陈力执导,丁涵、赵哲恩编剧,刘烨、宫哲、侯勇、孙维民、宋春丽、张一山、陈创等主演。影片的上映,将为全国干部群众提供弘扬爱国奉献精神的生动教材,将以榜样的力量激励亿万人民奋进新征程、建功新时代。

  活动现场,《守岛人》主创团队分享了电影创作过程中的故事与感悟。创作团队花费7年时间,14次登上开山岛进行采访和体验生活,跟王继才夫妇同吃同住,积累了数十万字的采访记录、拍摄了近万张照片和上千分钟的视频资料。主创团队希望借助该片,把“守岛就是守国,守国就在守家”的爱国主义精神传递给每一位新时代的奋斗者。

  本次首映式在王继才的家乡连云港灌云县设置了分会场,守岛民兵通过视频连线参与了首映式。该片6月18日起在全国公映。(傅秋源 姚依依)

  

010070080010000000000000011111131127573424