首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2021上合组织国际圆桌会议在连云港举办

2021年06月19日 09:04:25 来源: 新华日报

  6月18日,由上海合作组织秘书处、连云港市政府共同主办的2021上合组织国际圆桌会议在连云港市成功举办。上合组织秘书处以及上合组织成员国、观察员国、对话伙伴国相关负责人以“线上+线下”的形式参会。上合组织秘书处秘书长弗拉基米尔·诺罗夫,副省长惠建林出席会议并分别致辞。

  本次会议以“加强国际经济贸易合作,促进上合国家进出口便利化”为主题,以上合组织发展国际产业合作、特色产品贸易的现实需求与长远发展需要为切入点,锚定新趋势新问题,探索新思路新对策,构建相互尊重、相互支持、合作共赢的国际物流合作关系。

  圆桌会议上,与会代表就加强国际经贸合作、共同努力简化上合组织框架内进出口环节的现状和前景交换了意见,就上海合作组织在贸易、农业和粮食安全、物流和运输等领域的合作问题达成共识,强调将优先落实2020年元首理事会以及政府首脑(总理)理事会线上会议期间确定的目标和任务。(刘慧洋)

  

010070080010000000000000011111371127577840