首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

长三角“六市一区”政协主席第三次联席会议召开

2021年06月19日 09:04:53 来源: 新华日报

  6月17日至18日,由宁波市、合肥市、上海市徐汇区、南通市、湖州市、绍兴市和盐城市政协共同参与的长三角“六市一区”政协主席第三次联席会议在盐城召开。省政协副主席王荣平出席会议并讲话。

  王荣平说,长三角一体化发展是党中央作出的重大战略决策,助力长三角一体化发展是政协围绕中心、服务大局的重要任务。他希望“六市一区”政协紧扣一体化发展重点任务深入联动调研,瞄准制约更高质量发展的瓶颈壁垒强化民主监督,聚焦群众共同关心的热点问题协同开展协商议政,为服务长三角一体化和高质量发展作出新的更大贡献。

  会议期间,“六市一区”政协主席交流以高水平履职服务高质量发展的思路举措,并围绕发挥政协优势、助力长三角一体化和高质量发展进行研讨。

  会上签署了《长三角“六市一区”政协助力推进农业农村现代化创新联盟合作框架协议》,将重点助推市场开放、乡村产业、人才科技等合作。经过前期洽谈,“六市一区”签订12个现代农业项目合作协议。(祝洁)

  

010070080010000000000000011111371127577842