江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

扬州槐泗金融专窗正式运行

2021年06月19日 11:17:55 来源: 邗江区委宣传部

  6月15日,作为“党建+金融”同心助力乡村振兴项目实施成果之一,扬州邗江槐泗镇金融专窗正式落户镇为民服务中心一楼大厅。该金融专窗是集投融资政策咨询、金融顾问和防非宣传等功能于一体的服务窗口。截至目前,已有农业银行、紫金农商行、扬州农商行、常熟农商行、民泰村镇银行、南京银行6家银行入驻,服务时间与行政服务中心窗口办公时间基本一致。

  据介绍,槐泗镇为民服务中心一楼大厅业务版块以投资立项、社保服务、城市管理、城乡建设等为主导,一般后续都有金融业务的需求。金融服务专窗入驻后,可提供有关金融业务及相关业务平台的注册使用咨询服务。

  目前,金融专窗实行银行轮班服务机制,会定期更新各家银行的值班表。各家银行也都根据自身服务特点,制定了不同的服务事项清单,来服务中心办事的群众可直接到专窗办理相关业务并进行金融咨询。从已入驻金融专窗的各家银行提供的服务事项分类来看,主要包括单位客户业务和个人金融业务。单位客户业务主要包括:新开办公司开立公司账户及账户使用、变更咨询;各类经济主体(个人、企业、新型农业主体、个体工商户等)信贷及理财咨询等。个人金融业务主要包括:个人银行储蓄卡开立、挂失存款、理财产品咨询及购买;个人线上贷款签约、提款;手机银行、信用卡、ETC业务咨询及办理;社保卡、电子医保凭证办理;四费(水、电、燃气、电话费)代扣办理等。同时不同金融机构还推出特色服务,如为行动不便的老年或特殊群体客户提供开卡、补卡、激活、挂失等上门办理;“1元起订门票”、“1元洗车”、“1分钱抢购火车票立减券”等优惠活动。

  除此之外,金融专窗的一个特色亮点就是能够助力解决投融资信息不对称这一问题。各类经济主体只要在金融专窗进行了理财或贷款需求登记,金融专窗将会第一时间统筹多家银行资源,优质高效地为客户提供可比选的个性化金融服务方案,最大程度上为客户提高理财收益、降低贷款成本。

  在“最多跑一次”改革路上,将银行金融服务与政务审批服务相互融合,是槐泗镇优化优营商环境的积极探索,直接方便了企业和群众办事,有利于将各家银行的普惠金融和政策资源、优质产品和特色服务,以更低的效率成本和交易成本链接到各村(社区)企业、新型农业经营主体、个体工商户、居民等各类经济主体,为群众提供质量更好、效率更高的优秀金融服务方案。(赵宏甲 孙倩)

  

010070080010000000000000011111371127578506
扬州槐泗金融专窗正式运行-新华网