江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

工行盐城分行多举措加强信贷管理

2021年06月19日 18:56:01 来源: 工行盐城分行

  今年以来,工行盐城分行紧紧围绕中国工商银行江苏省分行战略部署,和“两争一前列”的总体要求,严抓全行信贷管理基础建设,提升信贷经营能力,抓好内控案防和党风廉政建设工作,信贷资产质量持续向好。

  该行不断强化信贷管理的根基建设,为全行信贷经营能力的提升打好坚实基础。建立了完善、全面、主动的《信贷资产质量监测管理体系》,统一全行风险偏好,明确信用风险管控要点,处理好不同地区、存量增量、近期远期、不同业务业务领域的关系。实现既注重结果,又关注过程;既管得住当期风险,稳固质量,又管好预期风险、优化结构的精细化管理。

  完善全流程履职监督体系,在上级非现场监测的基础上,建立自身的监测体系,通过监测、通报、跟踪督办,实现信用风险的闭环管理,对风险暴露较为集中的支行和机构,坚决做到深入分析、集中帮扶及督导整改。建立健全大户分析、大户会诊和新客户准入体系,充分体现专家治贷。

  该行持续推进资产质量提升,对存量不良贷款根据不同情况制定切实的《处置预案》。加快海利达等上年结转不良贷款的处置力度,尽快实现处置成效;力争当年劣变实现当年处置;建立健全不良贷款清收处置体制,将不良贷款的清收处置范围前延到潜风客户,适时跟踪换人管理、资产估值,以及诉讼清收的每一环节,定期评估处置预案的可行性和先进性。

  该行高标准严要求地抓好内控案防工作,保证信贷业务健康发展。始终恪守合规经营的准则,将依法合规的各项要求融合到信贷管理的全过程,坚持做到在授权范围内办业务,在处置权限内清收不良,在规章制度内开展业务操作,对违规行为“零”容忍。持续开展重要风险环节和重点风险领域的治理,增强“防”意识。

  该行严格执行风险排查和预警制度,发现风险苗头,坚决打压,并进一步完善防范措施,跟踪评估措施的有效性。做实员工异常行为排查,推行员工网格化管理。将员工异常行为排查覆盖到工作表现、社会活动、投资消费等全方位,帮助、促使员工识别、远离和抵制违法违纪违规行为,防止小异常演变为大问题。

  持之以恒地抓好党风廉政建设。该行工作上坚持党建引领,促进各项业务健康发展。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;强化员工廉洁教育,时刻提醒员工保持廉洁自律,弘扬脚踏实地、真抓实干、清正廉洁的工作作风;树正气、立新风,在该行信贷从业人员中创造积极上进的工作氛围,为实现全行争先进位的目标作出应有的贡献。(盐工轩 周晓娣)

  

010070080010000000000000011111371127579296
工行盐城分行多举措加强信贷管理-新华网