江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

扬州创客“1+1” 集聚创业新动力

2021年06月21日 21:33:06 来源: 扬州市杨庙镇政府

  近日,正值各高校院所毕业之际,一场校地合作交流洽谈会在扬州环保科技园创客“1+1”举行。创客“1+1”所在地杨庙镇政府专门邀请了西安交通大学、华东理工大学、兰州大学、哈尔滨工业大学环保专业的相关人才,调研扬州环保产业园区企业,并与企业负责人集中推介、洽谈。

  近年来,扬州环保科技园创客“1+1”依托环保产业园不断加强建设,采用集中式管理、集成化服务、集聚化生态三大理念,通过挂职科技镇长团老师,建立校地合作机制,完善专业领域技术资源,满足环保型小微企业在人才和技术资源方面的需求,营造了良好的创业环境和创新氛围。

  入驻扬州环保科技园创客“1+1”的江苏江苏博一环保科技有限公司,核心产品叠螺式脱水机。创业中心相关负责人表示,创业中心所发挥的“穿针引线”作用,从企业入驻开始,到能够顺利毕业,每一步都必须跟进服务和引导。长期以来,创客“1+1”以双高活动、招商洽谈、环保展会等活动为契机,邀请高校的教授、学者对接政府和区域企业进行调研洽谈,促成科技创新效能不断增强。据悉,每年到访50余人次,促成产学研合作项目10余项。

  “栽下梧桐树,引来金凤凰。”在进行技术对接的同时,众创空间良好的创业孵化环境还引来人才创业落户,创客“1+1”作为创客服务型的创新孵化机构,通过政策宣介和激励、资源对接、金融扶持等,积极为创客做好服务引导,帮助入孵企业高效率和低成本地快速发展。(梁军 钱长飞)

[编辑: 唐杨 ]
010070080010000000000000011111271127584528