首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏高校公益教育行动开启 助力乡村振兴千门优课下乡

2021年06月22日 07:51:31 来源: 新华日报

  6月21日,在“听党话跟党走·江苏大学生青年红色筑梦之旅”活动启动仪式上,江苏高校“助力乡村振兴 千门优课下乡”大型公益教育行动同步开启,百所高校的1031门微课集中上线,涵盖了乡村党建和治理、现代种植养殖业、农产品加工贸易、乡村教育和健康等内容。

  这批线上微课大咖云集,精品迭出。国家教学名师、南京农业大学教授强胜根据“稻—麦”田顽固杂草生长规律设计的拦网网捞草籽降草技术,绿色环保,标本兼治;南京航空航天大学教授闻新通过北斗导航卫星的智慧农业应用案例,生动描述了如何将太空资源与现代信息技术手段相结合,实现农业种植的精准化;南京大学副教授张录军的微课提供了防御农业气象灾害的主要对策。(王拓)

  

010070080010000000000000011111121127584891