江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

数字赋能 2021南京创新周·华为懂行南京城市峰会即将召开

2021年06月22日 17:11:21 来源: 中国经济信息社江苏中心

  6月25日,“2021南京创新周·华为懂行南京城市峰会”即将召开。峰会上,华为将向社会发布在智慧城市、大健康、人工智能、工业互联网等领域最新科技创新成果,开展“南京有为——共赴科技创新的星辰大海”圆桌交流,助力南京建设引领性国家创新型城市。

  近年来,南京市以科技创新为核心,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城。南京创新周是南京主动谋划的融入全球创新网络、扩大国际“朋友圈”、吸纳全球最顶尖创新资源的品牌活动。2021华为懂行南京城市峰会由南京市人民政府指导,华为技术有限公司主办,旨在发挥多方智慧力量,探讨城市治理、绿色发展、人才乐土的发展方向,布局数字经济,更好推动产业数字化和数字产业化转型,打造开放共赢的产业生态,助力南京创新名城建设。

  据介绍,峰会特设圆桌对话,汇聚来自华为、紫金山实验室、江苏省科学技术发展战略研究院、远川研究所等机构专家及业界代表,开展“南京有为——共赴科技创新的星辰大海”主题对话,聚焦科技创新的前沿话题与未来方向,探讨如何聚力构建协同创新生态、提升创新策源能力。峰会将由新华财经进行全程直播。

  近年来,华为将数字化建设的前沿理念、优质项目、先进技术带到南京,积极推动以人工智能驱动智慧城市建设和产业升级,积极在民生和公共服务等领域先行先试。峰会期间还将举办城市治理、工业互联网、低碳发展、智慧教育、智慧健康、机器视觉等多个主题分论坛,以数字经济赋能产业转型,持续助力南京打造“创新名城”。(王宇静)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111371127587723