江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏信保集团举办党史学习教育专题培训班暨领导干部专题读书班

2021年06月25日 13:58:11 来源: 新华网

  6月22至25日,为期四天的江苏信保集团党史学习教育专题培训班暨领导干部专题读书班在江苏省委党校圆满结业。

  集团领导班子成员、各党支部(党总支)书记、副书记和各部门、分公司、子公司负责同志,通过聆听专题党课,开展干部行思会、读书分享会、专题研讨会交流讨论“学党史 开新局”调研成果等多种形式,高标准高质量开展党史学习,进一步强化理论素养、筑牢信仰之基、补足精神之钙。

  深学细思,筑牢理想信念根基

  培训期间,省委党校的专家学者分别作了《中国共产党对社会主义建设道路的探索》《百年探索:从新民主主义到中国特色社会主义》等专题培训,学员们对于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史有了更为深刻的认识,更加准确把握了进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵,更加清晰地认识到“十四五”时期蕴含的巨大机遇。

  以上率下,发挥干部示范带动作用

  集团党委书记、董事长瞿为民围绕学习党的百年历史,结合集团改革发展实际,以“传用好传家宝、做好基本功,在百年党史学习教育中汲取力量开新局”为主题讲授专题党课,与读书班学员交心交流,动员引导广大党员干部坚持不懈、一以贯之抓好党史学习教育,抓住机遇,开辟新局。

  参训学员以高度的政治自觉、严肃的政治态度投身到学习中,静心学习、潜心思考,联系实际、学习践悟,真正把学习过程转化为提高能力、推动工作的过程,不断激发勇于担当作为、接续奋斗进取的“动力源”。

  创新举措,提升党史学习教育实效

  在不折不扣地落实党史学习教育规定动作基础上,此次专题培训班创新谋划自选动作。

  首先,信保集团召开领导干部读书分享会,通过阅读党史权威教材等,分享读史心得,进一步提升领导干部党史知识储备与党性修养。其次,举办高层干部行思会,通过团队合作、讨论员工正负面行为清单等环节,加强高层干部对企业文化核心理念的理解和认同,做到公勤廉明,慎思笃行。

  同时,还结合集团半年工作情况,围绕“学党史、悟思想、办实事”开展专题研讨会。全体学员紧密联系各自工作实际,把自己摆进去,以分组讨论的形式,结合近日来开展的党史学习教育、调查研究等情况进行专题研讨,既有感悟和思考,又有思想的交锋,切实将学习成果转化为推动集团高质量发展的动力,全力破解工作中的堵点、难点、痛点问题,真正做到学思践悟、学做结合。 

  大家纷纷表示,通过这次专题培训,对党史有了更加全面的认识、深入的理解、深刻的把握,进一步推动了党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。全体领导干部将以此次培训为新的起点,再下真功夫、苦功夫,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,进一步从党史学习教育中找寻精神坐标、汲取精神力量、开创发展新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(唐杨 苏信)

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111271127591342