首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏推进老旧小区改造及城市更新工作

2021年06月26日 09:30:46 来源: 新华日报

  6月25日,全省城镇老旧小区改造暨城市更新现场推进会在南京召开。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

  会议指出,实施城市更新行动,是以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,对进一步提升城市发展质量作出的重大决策部署;城镇老旧小区改造,事关民生福祉,是城市更新工作的重要抓手。这两项工作是城市发展的“火车头”工程,是实现城市现代化的基础性工程,也是城市治理现代化的牵引性工程。省委、省政府高度重视城镇老旧小区改造和城市更新工作,主要领导同志多次提出明确要求。全省各地、各有关部门要坚决扛起做好城市更新工作的重大政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,抓住老旧小区改造关键内容,努力建设让人民满意的城市。

  会议强调,要坚持问题导向,聚焦人民群众所需,盘活用好各项资源,创新改造方式,确保高质量完成老旧小区改造年度目标任务。要把握内涵要求,按照安全第一、文化传承、精打细算、绿色低碳的原则,因地制宜谋划实施城市更新行动。要抓好城镇安全,切实加大老旧小区风险隐患排查整治,深入开展城镇燃气居民使用安全“七个一”行动,让广大老百姓生活更安心、更安全。要补齐工作短板,加大公共基础设施、市政基础设施的投入力度和安全监管,夯实城市安全的基础,为庆祝建党百年营造平安稳定社会环境。

  与会同志参观了城镇老旧小区改造、城市更新、城镇燃气安全管理有关现场,省住建厅通报相关工作情况,省自然资源厅及部分城市作了交流发言。(徐冠英 金亦炜)

010070080010000000000000011111131127600072