首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京栖霞“智谷”闪耀创业群星

2021年06月26日 11:31:46 来源: 新华日报

  2021南京创新周大会公布了十大创业之星,栖霞区独占5席,“清一色”的人工智能领域企业。该区聚力打造的中国(南京)智谷进入“收获期”,一批高成长性企业正为产业升级注入全新动能。

  这次栖霞区入选十大创业之星的企业中,新港高新园有3家,分别是南栖仙策(南京)科技有限公司、中智行科技有限公司和南京摄星智能科技有限公司。栖霞高新区有两家,分别是深度交叉(南京)智能科技有限公司和南京燧坤智能科技有限公司。建设中国(南京)智谷,是南京市委市政府连续3年重点支持栖霞区办好的一件大事。以图灵奖得主姚期智团队于2018年落户创办图灵人工智能研究院为重要标志,栖霞全速抢跑人工智能新赛道,立志打造“全省第一、全国前三、全球有影响力”人工智能产业地标。 “智谷”现有人工智能研发人员5000余人,已聚集人工智能企业和新研机构超300家,人工智能产业规模占南京一半。栖霞区委书记黎辉表示:“中国(南京)智谷正成为全省具有竞争力的人工智能产业基地,欢迎越来越多的‘最强大脑’选择栖霞,在这里成就最精彩的创业梦想。(仇惠栋 陈宁)

010070080010000000000000011111131127600540