首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展开幕

2021年06月27日 08:29:11 来源: 新华日报

    由省委宣传部、省文旅厅联合主办的“百年征程——江苏省庆祝中国共产党成立100周年美术书法精品展”26日在江苏省美术馆开幕。省委常委、宣传部部长张爱军,副省长马欣出席开幕式并观看展览。

    此次展览用艺术的形式喜迎和致敬党的百年华诞,用笔墨语言讲好党的百年奋斗故事、记录党的百年光辉历程、抒写党的百年史诗实践、讴歌党的百年伟大成就,让人们从美术书法精品中领略信仰之美、初心之美、奋斗之美、自信之美,让人们从百年党史中汲取智慧与力量。

    展览分为建立新中国、创造新生活、开辟新道路、奋进新时代4个篇章,全面展现了中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设、改革,走向中华民族伟大复兴的光辉历程。164幅参展作品涵盖国画、油画、版画、雕塑、书法等多种艺术门类,既有各个时期名家大家作品,也有近年来涌现的优秀中青年美术书法家作品,全景式、多角度地再现了百年党史中的重要节点、重大事件、典型人物,展现了中国共产党走过的光辉历程和建立的不朽功勋,体现了思想性、主题性和艺术性的结合。这些作品在给观众带来审美感动的同时,也能够让观众更加了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从中感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,在汲取力量中坚定跟党走、奋进新时代。

010070080010000000000000011111121127601752