首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“中共江苏省委在上海历史陈列”在宁开展

2021年06月27日 08:29:31 来源: 新华日报

    6月26日,由省党史学会、省委党史工办、省委党校、省政府驻上海办事处联合举办的“中共江苏省委在上海历史陈列”在省委党校开展。省委常委、省委秘书长赵世勇出席并讲话。梁保华、王寿亭、顾浩、冯敏刚等老同志参观展览。

    赵世勇指出,在全党全国上下喜迎党的百年华诞之际举办“中共江苏省委在上海历史陈列”,对于引导广大党员干部从这段艰苦卓绝的革命历程中汲取滋养,更好地传承红色基因、赓续精神血脉,具有十分重要的意义。党的百年征程自上海“扬帆起航”,江苏省委的历史也从上海“提笔书写”,我们要从江苏省委于白色恐怖中诞生、在敌强我弱下战斗的历史背景中,深刻感悟江苏共产党人以身许党、以身报国的忠诚本色;要从先辈先烈以生命践初心、以血肉担使命的壮丽诗篇中,深刻感悟江苏共产党人前仆后继、勇往直前的崇高风范;要从革命先驱勇于开拓、锐意进取的实践探索中,深刻感悟江苏共产党人与时俱进、勇立潮头的宝贵品格,更好地接受精神洗礼、传承先辈宏志、继续奋斗前行,奋力谱写“强富美高”新江苏的现代化篇章。

    “中共江苏省委在上海历史陈列”由“上海是中国共产党诞生地”“中共江苏省委成立、重建及撤销”“中共江苏省委主要斗争”“中共江苏省委主要人物介绍”四部分组成,以220多幅珍贵的历史图片,再现了江苏省委于1927年6月在上海成立,并领导人民群众在敌人统治“心脏”地带开展13年革命斗争的艰辛历程,生动展现了江苏共产党人不畏牺牲、英勇奋战的精神风貌。(韩宗峰)

010070080010000000000000011111121127601761