首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

中国共产党南京历史展览将于7月1日开展

2021年06月29日 21:35:54 来源: 新华网

    为庆祝中国共产党成立100周年,人间正道是沧桑——中国共产党南京历史展览将于7月1日正式对外展出。

    展览位于秦淮河入长江口的南京市渡江路1号,由南京市委宣传部、市委党史办、市文旅局牵头,会同市有关部门和各区共同筹办。

    在党的坚强领导下,南京发生了天翻地覆的变化,取得了辉煌成就,正是“人间正道是沧桑”的真实写照。

    展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,以南京人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗历程为主线,通过8万多字、660多幅图片、30多个视频、480多件(套)文物实物、10多个场景模型等,全面展示中国共产党在南京的重大事件、重要人物、重要成就,重点展示解放以来南京在党中央的领导下关于建设、改革、奋斗具有关键意义的会议、文件、人物和事件,引导广大人民群众从党的奋斗历史中汲取前进力量。

     展览由“钟山风雨——浴血奋战 夺取新民主主义革命的伟大胜利”“石城新生——奋发图强 进行社会主义革命和建设”“金陵春潮——奋勇争先 推进中国特色社会主义南京实践”“南京奋进——践行嘱托 建设‘强富美高’新南京”四个部分组成,依历史发展顺序,展现南京人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革成就。

    值得一提的是,展览设置了多处互动式多媒体装置,以及狱中斗争、全民族抗战的中流砥柱、南京长江大桥、金陵饭店等10余个艺术场景,在生动再现历史事件的同时,也使展览更具参与性和互动性。

    本展览免费参观,每日开放时间为9:00至17:00,16:30停止进场。个人参观可登录“渡江胜利纪念馆”官方微信公众号进行预约,到达现场填写《个人健康承诺书》并签名确认后进场参观。团体参观须明确1名联系人,提前3天登录“渡江胜利纪念馆”官方微信公众号预约,预约时下载《团体参观人员健康承诺书》进行填报、加盖公章,并在现场提交。

    所有观展人员均需持本人二代身份证刷证入场,自觉接受安检、测温和苏康码、行程码查验,室内全程戴口罩参观。自6月29日起,展览方设立接待热线电话025-84649423,咨询时间为每日9:00至17:00,方便大众预约观展。(王天翊)

010070080010000000000000011111011127609970