首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏书展主展场177场活动等你来 参观请提前预约

2021年07月05日 07:26:47 来源: 扬子晚报

  7月7日至11日,第十一届江苏书展将在苏州国际博览中心主展场和全省132个线下、2个线上分展场同步举办。据悉,本届书展线上分展场保持20万种以上参展图书品种,苏州主展场参展品种约8万种左右,来自全国的400多家出版发行单位参展。苏州主展场将组织名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等阅读推广活动177场,众多文化名家将亮相书展开展阅读推广活动。

  主展场177场活动等你来打卡

  本届书展以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以“书香致敬百年路,阅读追梦新征程”为主题,将在全省主、分展场同步举办“庆祝中国共产党成立100周年优秀出版物联展”。书展将坚持“阅读的盛会,读者的节日”总定位,进一步强化以读者为中心的办展导向,在精准选配图书、组织阅读活动、制定优惠政策、提供便民服务等方面作了全面改进,提升书展服务读者的精准度。

  本届书展在做优苏州主展场的同时,在全省13个设区市的江苏凤凰新华书店集团各分公司及南京新港物流基地、部分民营书城共设立132个实体书店分展场。同时,本届书展继续设立江苏书展APP线上平台、凤凰新华线上平台分展场。书展期间,南京将首次举办“文学之都”特色主题书展,徐州作为区域性中心城市将同步举办第四届淮海书展。各地分展场均设立图书展区、活动场所,组织优惠展销,加强地方文化消费政策支持,集中开展阅读推广活动,服务当地读者多读书读好书,在全省范围内形成阅读推广声势。

  据悉,本届书展线上分展场保持20万种以上参展图书品种,苏州主展场参展品种约8万种左右,来自全国的400多家出版发行单位参展。苏州主展场将组织名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等阅读推广活动177场,王树增、于洪君、聂震宁、康震、赵菱等文化名家将做客“书香中国·全民阅读大讲堂”,孙晓云、何建明、章剑华、范小青、莫砺锋、许结、程章灿、都梁、朱辉、王尧、徐风等文化名家将亮相书展开展阅读推广活动。

  逛书展需提前预约

  在疫情防控方面,江苏书展始终时刻绷紧责任之弦。据悉,本届江苏书展主展场内最大人流量控制为每馆2000人,所有观展人员需通过扫预约码、扫健康码、体温检测三道程序方可入场。

  据介绍,本届书展专门制定了《第十一届江苏书展主展场疫情防控方案》。方案遵从“身份必问”“信息必录”“体温必测”“口罩必戴”“消毒必做”“应急必速”这“六必”原则,对人流管控、防疫物资配备、餐饮管理、垃圾管理、应急处置等作出具体规定。场馆内利用自动监测系统实时监控场馆内人流情况,最大人流量控制在2000人。目前,书展已开启预约通道,观展人员可通过江苏书展预约二维码,书展通过扫预约码、扫健康码、体温检测三道程序,严格逐一筛查,对每名观展人员实现足迹可追溯,务求织密疫情防控保护网,有力保障参展、观展人员的健康安全。

  另外,为了努力实现书展继续“扩圈”,根据江苏书展广泛听取读者的意见与建议,针对建议中提出的活动组织、休息场所、政策使用、便民服务等方面做好优化与提升,比如各个区域的休息场所较往年更多更舒适,现场的志愿者指引服务更为贴心,惠民消费券的使用更为便捷,寄存、快递等便民措施更为合理,各大展区的导览工作也将更为专业,力求为读者提供更优质、便利的服务。(黄彦文)

  

010070080010000000000000011111121127622049